22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 19.11.2010

Предварительное голосование по кандидатурам для внесения в списки партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание прошло на территории Вышневолоцкого избирательного округа № 9.

Выявлялись самые достойные кандидатуры от партии.

В марте будущего года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Подготовка к ним уже началась. С 25 октября по 10 ноября Тверское региональное отделение Всероссийской политической   партии «Единая Россия» проводила праймериз – предварительные выборы в областной парламент. В течение двух недель выявлялись самые достойные кандидатуры от партии в каждом избирательном округе.

Важно отметить, что сама процедура праймериз в Тверской области предварялась народным голосованием. Перед началом внутрипартийных выборов народу  предоставлялась возможность самому сделать выбор и тем самым определить рейтинг тех, кому можно доверить представлять интересы избирателей в представительном органе власти.

Такое народное голосование по кандидатурам для внесения в списки партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание прошло и на территории Вышневолоцкого избирательного округа № 9. Второго ноября даже проливной дождь не помешал старшеклассникам Зеленогорской школы провести праймериз в своём посёлке. Авик Варданян, Аня Васильева, Наташа Альфимова, Сергей Самохвалов и другие молодогвардейцы активно участвовали в этой ответственной акции. Местные жители охотно откликались на предложение предварительно проголосовать за ту или иную кандидатуру в списке партии «Единая Россия». А своё предпочтение они отдавали тем, кого уже давно знают по реальным делам на благо Вышневолоцкого района. Сами же ребята считают, что такое участие в выборной кампании для них – это конкретная помощь «Единой России», хорошая школа гражданского становления.

Третьего ноября в Красномайском городском поселении по инициативе «Единой России», при поддержке местного отделения партии и Управления по делам культуры, молодёжи и спорта Вышневолоцкого района проходила акция «Народный кандидат». «Молодая гвардия» проводила опрос: «Кого бы вы хотели видеть кандидатом от партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Тверской области?». Земляки отмечали наиболее авторитетных из представленных в списке кандидатов, получая на память календарик с символической надписью: «Единая Россия – выбирай достойных!». В рамках акции по инициативе «Молодой гвардии» состоялся субботник у мемориала в поселковом парке Победы, а накануне Дня народного единства – акция «В единстве – сила!».
 
И, наконец, 10 ноября в межпоселенческом ДК посёлка Зеленогорского состоялось   расширенное заседание политсовета местного отделения «Единой России» с процедурой внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области. На нём присутствовал заместитель губернатора Тверской области Павел Поляк. И хотя в большинстве своём эти люди хорошо известны в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе, участники заседания внимательно выслушали их выступления с биографическими данными и программными тезисами. 

По итогам голосования, в котором приняли участие 223 члена партии,   абсолютным лидером стал глава Вышневолоцкого района Алексей Пантюшкин – 215 голосов. На втором месте – директор ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» Александр Зеленин (198), на третьем – депутат Законодательного Собрания Тверской области Вячеслав Смирнов (185), на четвёртом – представитель ЗС Тверской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Петров (178), на пятом – управляющий ГУ-отделение Пенсионного фонда РФ по Тверской области Евгений Шамакин (170), на шестом – помощник депутата Законодательного Собрания Тверской области Игорь Петров (166), на седьмом – главный врач   центральной районной больницы Александр Сухов (165), на восьмом – финансовый директор ООО «Ресурс» Марк Хасаинов (158), на девятом – заместитель главы Вышневолоцкого района Николай Иванов (156), на десятом – директор АТП-2 Николай Адров (147), на одиннадцатом – мэр   Вышнего Волочка Олег Меньшиков (132), на двенадцатом – индивидуальный предприниматель Юрий Гагарин (119), на тринадцатом – действующий депутат Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин (91) и на четырнадцатом – главный редактор газеты «Вышневолоцкая правда» Тамара Водичева (75).

На плакатах в фойе Дома культуры участникам важного политического мероприятия предлагалось оставить свои пожелания гражданам России и, в том числе, Вышневолоцкому району. К примеру, такое: «Процветай и оставайся самым лучшим среди равных!». Есть уверенность, что весной будущего года в областной парламент будут избраны те, кто уже доказал, что действительно озабочен судьбой родного края.







Автор: Нина СЕМОЧКИНА, «Земля вышневолоцкая»
59

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость