18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 19.11.2010

Не сном, а духом русского театра обещают порадовать зрителей на фестивале мировой драматургии.

18 ноября на сцене Тверского театра драмы открылся V фестиваль мировой драматургии «Тверское золотое кольцо». Свои спектакли на нем представят театры из Твери, Кимр, Вышнего Волочке, а также Ярославля, Ульяновска и Москвы.

18 ноября на сцене Тверского театра драмы открылся V фестиваль мировой драматургии «Тверское золотое кольцо». Свои спектакли на нем представят театры из Твери, Кимр, Вышнего Волочке, а также Ярославля, Ульяновска и Москвы. Первый вечер фестиваля посвящен Малому театру и его постановке «Сон героини».

– Если Малый театр – традиционный участник «Тверского золотого кольца», то участие в нынешнем фестивале театров из других регионов России – Ярославля и Ульяновска – новшество, – рассказала журналистам исполняющая обязанности председателя Тверского отделения Союза театральных деятелей России Ирина Андрианова. – Конечно, свои работы на фестивале покажут все пять театров Тверской области.

Художественный руководитель Тверского Академического театра драмы Вера Ефремова отметила на пресс-конференции, что театры очень тоскуют без гастролей, поэтому очень рады подобным фестивалям прежде всего потому, что они дают возможность пообщаться. Такую возможность служители Мельпомены получили благодаря инициатору «Тверского золотого кольца» Александру Чуйкову и Тверскому отделению СТД, которые при поддерж¬ке администрации области, департамента культуры региона и мэрии Твери после перерыва вновь проводят в столице Верхневолжья театральный форум. Начинает его Малый театр. Сегодня в 18 часов 30 минут можно будет посмотреть спектакль Александра Галина «Сон героини», в центре внимания его – забытый актер кино Шубин, вершиной карьеры которого была роль Ленина. В этом спектакле играют Юрий Каюров и Владимир Носик.

– Я, можно сказать, молодой актер, – сказал Владимир Носик, – служу в Малом театре
15 лет. Моим учителем был Юрий Бабочкин, мой брат тоже служил в Малом… Сейчас я играю в великолепной пьесе. О результатах этого труда вы можете судить сегодня вечером.

Свое мнение о фестивале высказал драматург, автор пьесы «Сон героини» и режиссер-постановщик спектакля Александр Галин:

– Мне кажется, вы заварили и занимаетесь очень важным делом. У нас существует дефицит духовного театра, актерского театра, дефицит присущего русскому театру сложного разговора о современном человеке.

– Я отношусь к разряду так называемых успешных драматургов, но я никогда не знал секрета успеха, не звонил режиссерам и не предлагал своих пьес, – продолжает Александр Галин. – Однажды мне позвонил Юрий Соломин и пригласил в театр. Он сказал, что ему случайно попалась моя пьеса «Сон героини», которая его, как артиста, очень задела. Соломин мне сказал: «Ставь сейчас». Так, в сущности, случайно этот спектакль появился в репертуаре Малого театра, где когда-то с большим успехом шла другая моя пьеса – «Ретро».

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
23

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость