22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.11.2010

Уют новых стен

Фотограф: Ольга Моисеева

Благодаря федеральной программе вдова ветерана Великой Отечественной войны смогла улучшить свои жилищные условия.

Вместе с мужем Иваном Михайловичем Анна Ильинична Васильева прожила 45 лет. Это был счастливый брак, даже несмотря на то, что у семьи не было своего жилья. Вместе с двумя детьми – сыном и дочерью – супругам приходилось скитаться и по съемным квартирам, и по крохотным коммуналкам. Вот уже дети обзавелись семьями, внуки пошли: три поколения стали жить вместе. Бабушка и дедушка помогли воспитать пятерых внуков, сегодня у Анны Васильевой уже трое правнуков. Как говорится, в тесноте, но не в обиде…

Анна Ильинична уже и мечтать не мечтала о своем законном жилье, как вдруг радостная новость – в соответствии с федеральной программой ей полагается свидетельство, по которому выделяются средства на улучшение жилищных условий. Жаль только, что Иван Михайлович не дожил до этого момента несколько лет…

О своем праве на участие в федеральной программе Анна Ильинична узнала из статьи в нашей газете, где было сказано, что согласно Федеральному закону №327 от 21 декабря 2009 года все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут обеспечены жильем. Действие этого закона распространяется и на вдов ветеранов войны. Анну Ильиничну поставили на очередь, и уже через несколько месяцев она получила свидетельство на сумму в 1 миллион 198 тысяч 800 рублей. К сожалению, лишь на эти средства в Твери сейчас сложно найти даже однокомнатную квартиру, поэтому на семейном совете решено было потуже затянуть пояса, но средства для мамы и бабушки найти. Складывались всей семьей, благодаря чему удалось приобрести даже двухкомнатную квартиру. Нет, конечно, можно было бы купить и отдельную однокомнатную, чтобы Анна Ильинична смогла насладиться покоем и тишиной собственного уютного уголка. Но бабушка так привыкла быть в кругу родни, к их вечной суматохе и спешке, что пожелала жить не одна, а с семьей внучки – Марии. Тем более что и сама Маша, и супруг ее Алексей – врачи, они и по-родственному и профессионально присмотрят за Анной Ильиничной.

Вчера в ее квартире в микрорайоне «Южный» праздновали новоселье. Поздравить Анну Ильиничну приехали начальник территориального отдела социальной защиты населения Твери Светлана Корхова и заведующая отделом льгот и материального обеспечения ветеранов и инвалидов областного департамента социальной защиты населения Лариса Владимирова. От имени губернатора они подарили вдове ветерана красивый букет и шаль. Анна Ильинична не смогла сдержать слез радости: «Огромное спасибо всем: президенту, нашему губернатору, властям города. Я даже и не чаяла на 79-м году жизни получить от властей такой подарок. В своей квартире теперь еще больше жить хочется».

По словам Ларисы Владимировой, в настоящее время органами местного самоуправления признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 1600 ветеранов войны, из которых уже более 1300 приобрели жилье. Чтобы все оставшиеся очередники смогли улучшить свои жилищные условия, реализация федеральной программы в 2011 году будет продлена.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
7

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость