24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 18.11.2010

Студенты против!

Что хотят изменить в своих вузах студенты Московского, Киевского и Минского университетов?

Что хотят изменить в своих вузах студенты Московского, Киевского и Минского университетов?

Студенты вечно против чего-то выступают. Первыми выходят на улицы с транспарантами. Им только повод дай. Но 17 ноября для них не просто повод потусоваться. Исторически эта дата связана со студенческим сопротивлением и солидарностью. В праздничный день мы вручили студентам свободный микрофон и узнали, за что бы они поборолись сегодня.

Максим Курень, 21 год, студент БНТУ (Белорусский национальный технический университет), Минск:

– К сожалению, руководство нашего вуза не понимает, насколько важно для молодых людей правильное питание. Их, видимо, устраивает, что студентам в нашей столовой предлагают засохшие бутерброды.

Что касается самого процесса учебы, лично у меня есть претензии только к конкретным преподавателям. Не нравится, когда лекция превращается в театр одного актера и лектор акцентирует внимание не на предмете лекции, а на собственной персоне. Все сталкивались с тем, когда преподаватели задерживают студентов, предварительно опоздав на полчаса.
Кроме того, в теплое время в аудиториях вполне нормально, летом – душно, а вот зимой очень холодно. Поэтому сидеть на лекции в куртке, перчатках и дышать на замерзающую ручку уже в порядке вещей.

Ирина Костерева, 19 лет, студентка МГТА (Московская гуманитарно-техническая академия):

– Я считаю, что все познается в сравнении. Нравится – не нравится – все очень субъективно. О других вузах мне сложно говорить, но могу сказать про свою академию. В МГТА (бывш. МЭЛИ) есть одна большая беда. По моему мнению, она заключается в том, что преподаватели уверены, будто мы ничего не достигнем без академических знаний по экологии или философии. Причем на подготовку именно таких предметов уделяется слишком много времени.
Не понимаю, зачем студентам на третьем курсе физкультура? Тем более что ехать нужно в спортивный зал, который находится в другой части города.

Алина Ващук, 19 лет, студентка НАУ (Национальный авиационный университет), Киев:

– В большинстве случаев во всех своих проблемах студенты виноваты сами. Если не пропускать занятия, обращаться к преподавателям по имени и отчеству – проблем не будет. Не знаю, как обстоят дела на других специальностях, но у нас, экологов, отличный преподавательский состав.
Другой вопрос – организация самого обучения и ведения дел в университете. Учебные планы меняются почти каждые два месяца. Терять ведомости, зачетки и личные дела студентов – обычное дело. Но мы нашли выход: делаем ксерокопии документов, а зачетки просто боимся сдавать.

Автор: Марина Евстратий, Светлана Федорова
27

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость