21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 18.11.2010

Дуня-Дульсинея

Котенка – черного с белыми пятнами – мне почти насильно всучил приятель. Сказал: «Бери, у тебя дети».

Котенка – черного с белыми пятнами – мне почти насильно всучил приятель. Сказал: «Бери, у тебя дети».

Котенок вел себя тихо, совсем по-домашнему. Дети радостно играли с ним, привязав к ниточке кусочек бумажки. Котенок был просто прелесть. Как назвать его? Назвали простым русским именем Дуня, официально – Дульсинея.

Мы все играли с Дуней, но признавала она только мою жену Татьяну, которая постоянно баловала ее чем-нибудь вкусненьким. Ночью кошка ложилась на Танино плечо и, захватив зубами кусочек ее ночной рубашки, причмокивала, громко мурлыкала и засыпала. Очевидно, в детстве ей не хватало материнской ласки.

Дуня была необыкновенной чистюлей. Днем она проводила время, сидя на подоконнике. Но иногда в нее будто вселялся бес. Стартовав и разогнавшись на кухне, она летела по коридору, влетала в большую комнату и вскакивала на висящий на стене ковер, цепляясь когтями.

Наша киса росла, при том что она ни разу не просилась на улицу, была просто домашняя. Однажды я решил вынести ее во двор, но она забеспокоилась, занервничала, а уж во дворе страшно испугалась уличного шума, вся съежилась, сорвалась с моих рук и бросилась к двери в подьезд. С большим трудом мне удалось ее поймать, успокоить и отнести, дрожащую, домой. Больше попыток организовать ей прогулку мы не делали.

И вот наша Дуня выросла, и пришла пора познакомить ее с котом. Наши друзья, имеющие кота Лорда, с радостью откликнулись на наш призыв породниться. После встречи с Лордом Дуня стала с еще большим усердием мыть себе мордочку и вылизывать шерстку.

А спустя еще некоторое время мы заметили, что она стала интересоваться содержимым наших платяных шкафов. Однажды вечером она исчезла, а наутро я увидел ее, уже похудевшую, из полуоткрытого платяного шкафа, когда же я заглянул туда, то обнаружил пятерых крохотных котят. Дуня при малейшем их писке буквально летела к своим детям.

Время шло, котята стали покрываться шерсткой, потихоньку начали открывать глаза. Но тут нам предложили отпуск, и я договорился отдать кошку с котятами знакомым. Когда мы вернулись и я пошел за оставленной кошкой, хозяйка, которой я оставил семейство, встретила меня молчаливо-грустно. Она рассказала, что Дуня все время жила в доме, но в день нашего приезда вышла во двор, и тут сбоку налетела собака-овчарка, которую выпускали на ночь…

Вот так не стало нашей дорогой Дуни-Дульсинеи. Одного из котят, тоже черно-белого, мы оставили себе, остальных раздали знакомым.

Автор: Виктор БОРИСОВ
60

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость