27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости15.11.2010

В Западной Двине работает много спортивных секций

Мальчишки и девчонки с большим желанием посещают секции восточных контактных единоборств – каратэ джиу-джитсу, тайского бокса, которые ведет Александр Грушинский.

Мальчишки и девчонки с большим желанием посещают секции восточных контактных единоборств – каратэ джиу-джитсу, тайского бокса, которые ведет Александр Грушинский.

Занятия проводятся в специально оборудованном спортивном зале фитнес-центра «Марк Аврелий». Недавно А. Грушинский пригласил своего старшего друга и наставника Е. Е. Павловского, живущего в г. Великие Луки, провести в Западной Двине обучающий семинар по этим единоборствам со своей группой. В течение двух часов юные спортсмены старались, буквально в поте лица, как можно точнее и лучше выполнить все указания и предложенные упражнения столь опытного и большого мастера восточных единоборств. После окончания занятий мы побеседовали с тренером и для начала попросили немного рассказать о себе. 

- Я являюсь президентом Псковской региональной общественной организации контактного каратэ, - говорит Евгений Евгеньевич, – а также являюсь член-корреспондентом Академии безопасности при Президенте РФ. Работаю спортивным инструктором в определенных силовых структурах. Серьезно начал заниматься универсальным каратэ, боевым самбо, рукопашным боем и некоторыми другими подобными видами с 80-х годов прошлого века. Так что не скрою, за более чем двадцатилетнюю спортивную практику мне многого удалось добиться. Поэтому с большим удовольствием откликнулся на предложение Александра, тем более что он является инструктором нашей общественной организации.

– Какова главная цель семинара? 

– Дать мастер-класс по «Ригумиго». Это такие смешанные, контактные виды восточных единоборств, в которых допускается минимум ограничений. И, напротив, спортсмену предоставляется максимум возможностей для эффективной реализации его личного, индивидуального потенциала.

– В чем заключаются основные особенности этого стиля? 

– Он сам по себе очень интересен и даже уникален, поскольку использует в качестве исходной базы старые, можно даже сказать архаические методики. Ими еще пользовались на Востоке представители военных сословий, в том числе и знаменитые японские самураи. Главная особенность стиля и одновременно привлекательность состоит в том, что поединки проходят в условиях, наиболее приближенных к атмосфере настоящего сурового боя. Поэтому спортсмену, чтобы одержать верх над соперником, необходимо в ходе схватки не просто переиграть его по очкам, а обязательно одержать чистую, безоговорочную победу. Ведь так происходит и в действительном бою. Добиться такого, желательного для себя исхода можно только за счет более высокого искусства ведения борьбы. На данном занятии я как раз и стремился дать детям азы этой универсальной техники – как защитной, так и контратакующей. Кроме того, я привез в Западную Двину своего ученика Антона Васильева, который только что приехал из Москвы со специального семинара, чтобы он показал ребятам, как надо правильно и искусно работать с легендарным самурайским мечом.

– Что вы можете сказать о нашем тренере Александре Грушинском? 

– Только самое хорошее. Признаюсь, что очень счастлив тому обстоятельству, что он является не только моим способным учеником, а теперь еще и успешным, талантливым тренером. Ранее Александр жил в Санкт-Петербурге и вел там подобную спортивную секцию. Его воспитанники всегда занимали призовые места на ответственных и престижных соревнованиях. Насколько я знаю, эта добрая традиция продолжается и в Западной Двине. От всей души желаю ему и всем его ученикам новых успехов. Тем более что в фитнес-центре созданы отличные условия для проведения тренировок и, вообще, занятий физкультурой и спортом.
Автор: Сергей ДЕНИСОВ, «Авангард» (Западная Двина)
32

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию