26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.11.2010

Молоковские школьники нашли альтернативу отдыху "на трубах"

В конце октября они участвовали в увлекательных играх.

28 октября в детской библиотеке состоялась игра «Мафия». Напомним, эта игра была придумана в 1986 году студентом кафедры психологии МГУ Дмитрием Давыдовым. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты из других советских ВУЗов, игра распространилась. Стоит отметить, что игра стала пользоваться большим успехом и среди школьников. Идея вовлечь в неё и наших молоковских школьников принадлежит ученице 11 класса Виктории Соколовой. Участниками стали ребята в возрасте 12-13 лет. Нас набралось 14 человек. Ведущим был Александр Афанасьев.

Играли очень эмоционально, время все провели весело! Чтобы «горожанам» обыграть «мафию», нам нужно было быть внимательными, присматриваться друг к другу, обращать внимание на мимику, жесты, реплики, эмоции в целом и развивать в себе актерское мастерство.
Идея провести игру еще раз звучала уже неоднократно. А мы, в свою очередь, обещаем, что она не станет последней и приглашаем всех желающих.
 
29 октября в Молокове прошла игра «Дневной дозор». Мероприятие подобного рода проводилось впервые. Смысл игры состоял в том, что две команды игроков (каждая по своему маршруту), искали по карте спрятанные в различных местах подсказки, отыскав которые, команды по специальному шифру расшифровывали заданный текст. Команда, которая первой приходила к правильному ответу, становилась победительницей.
 
Ребята отнеслись к игре с настоящим азартом. Играть было и интересно, и весело. Заодно вспомнили произведения русской литературы (зашифровано было стихотворение А.С. Пушкина «Ангел»).

Автор идеи и главный организатор – Унанян Рафик, ему помогали: Афанасьев Александр, Вишнякова Анастасия и Молчанова Наталья. Конечно же, не обошлось и без помощи взрослых. Непосредственно организовывали мероприятие Юльчиева Елена и Светлана  Кустова. Отдельное спасибо архитектору  Нине Палибиной и Любови Егоренковой они снабдили экземпляром карты п. Молоково). Несколько раз игру приходилось откладывать – подводила погода. Но все же игра состоялась. И, мы надеемся, не зря.

Две команды по 7 человек в каждой приступили к заданию в 13:00. Капитаном первой команды стал Аракелян Рубен, капитаном второй команды - Роберт Торосян.

Играть оказалось отнюдь не просто, но ребята все же разгадали шифр, причем сделали это фактически одновременно, так что пришлось назначать дополнительный кон, по результатам которого все же победила вторая команда. Команда получила грамоту, а в качестве приза каждому члену команды вручили по фонарику. И большое спасибо всем за участие!

Конечно, и у организаторов были свои упущения, но игра проводилась действительно в первый раз, и все недоразумения будут исправлены. В следующий раз мы планируем провести игру намного масштабнее и интересней.

На этом мы не остановились и решили отметить окончание первой четверти. В стенах ДК этим же вечером был организован праздничный вечер с танцами и играми для учащихся 5-11 классов. Мы рады такому вечеру, гораздо интересней проводить время цивилизованно, чем «на трубах».



Автор: Роза СААКЯН
27

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию