28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование17.11.2010

Подвели первые итоги работы кабинетов здоровья

С начала нового учебного года в шести школах Западнодвинского района начали работать кабинеты здоровья.

С начала нового учебного года в шести школах Западнодвинского района начали работать кабинеты здоровья.

 Инициатором проекта по созданию подобных кабинетов в школах стал губернатор области Дмитрий Зеленин, а глава Западнодвинского района Юрий Тимофеев курирует его реализацию на юго-западе региона. О первых итогах работы кабинетов здоровья на традиционном производственном совещании доложила заведующая отделом школьного образования администрации Лидия Фролова.

– После двух месяцев работы кабинетам удалось стать центрами всей здоровьесберегающей деятельности школ. Задачи, которые мы ставим по дальнейшей организации работы кабинетов здоровья, следующие: продолжить их популяризацию, как необходимой, крайне полезной структуры школы; продолжить укрепление материально-технической базы; провести семинар директоров школ на базе одного из кабинетов с целью обмена опытом; создать в каждой начальной малокомплектной школе стенд по здоровому образу жизни; организовать посещение учащимися этих школ кабинетов здоровья. А также составить на год вперед график посещений школ врачами, специалистами ЦРБ с указанием темы беседы и возраста слушателей. 

Обязательное наличие такого графика глава района отметил как основной момент в деятельности кабинетов здоровья. 

- Создание кабинетов и организация их работы – дело для всех нас новое, поэтому, наверное, нет до конца четкого понимания, что такое кабинеты здоровья. Но их функционирование ни в коем случае не должно стать формальностью, реальная работа не должна завершиться с их открытием, – сказал Юрий Васильевич. – Кабинеты могут приносить реальную пользу и решать возложенные на них задачи, которые действительно являются жизненно важными. Предлагаю основное внимание уделять трем главным бедам подрастающего поколения, коими являются курение, алкоголь и неправильное питание, а также вопросам гигиены, например, объяснять детям, как правильно чистить зубы. Для проведения бесед не только привлекать врачей ЦРБ, но поскорее обучить самих заведующих кабинетами (возможно, это будут специальные курсы или семинары), которые уже будут передавать знания детям.

Автор: Юлия РЕЧИСТЕР, «Авангард» (Западная Двина)
4

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость