14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 17.11.2010

ВК «Тверь» – «Ока-Буревестник»: соперничество без компромиссов

В предстоящие выходные в очередном туре первенства России тверская команда принимает своего главного конкурента по группе – калужскую «Оку-Буревестник».

В предстоящие выходные в очередном туре первенства России тверская команда принимает своего главного конкурента по группе – калужскую «Оку-Буревестник».

С клубом из Калуги турнирная судьба впервые свела «Тверь» в прошлом сезоне.

Перед началом сезона руководство клубов Твери и Калуги поставило перед своими подопечными самые высокие цели, причем если для ВК «Тверь» цель была сформулирована как место в верхней части итоговой турнирной таблицы, то «Ока-Буревестник» уже в прошлом сезоне определенно нацеливалась на попадание в высшую лигу «Б». Поставленные перед клубами задачи обусловили непосредственное соперничество клубов для их решения.

Согласно жеребьевке первые встречи между командами состоялись уже во втором туре. В октябре тверитяне принимали «Оку-Буревестник» на домашней площадке. Оба матча развивались по схожему сценарию – уступив гостям первую партию, тверитяне сравнивали счет и, выиграв третью партию, выходили вперед. Но поставить победную точку не получалось ни в четвертой партии, ни на тай-брейке. Обе встречи ВК «Тверь» проиграл со счетом 2:3.

Ответный визит в Калугу состоялся в конце года – это был последний тур перед новогодними каникулами. Тверской клуб к этому моменту расположился на третьей строчке турнирной таблицы, в шаге от своего соперника. Благоприятный результат выездных матчей позволил бы нашему клубу обойти конкурентов в борьбе за второе место.

Первую игру тверская команда провела самоотверженно, с полной самоотдачей. Игроки сделали все возможное для победы, но калужская команда, подгоняемая переполненными трибунами спортивного комплекса «Вымпел», выстояла и одержала победу в этой драматичной игре – 3:2. Игроки «Твери» оставили все свои силы на площадке в первый игровой день, и на вторую игру не хватило эмоций – обидное поражение – 0:3.

Таким образом, в четырех прошлогодних матчах с «Окой-Буревестником» наш клуб не смог одержать ни одной победы. Именно в очном противостоянии команд решалось, кто попадет в финальный этап и будет бороться за 1–6-е места. Калужская команда заняла второе место вслед за «СГАФК-Феникс» из Смоленска, а в финальной части заняла третье место в первой лиге чемпионата России.
Новый сезон обе команды начали очень уверенно – во всех шести матчах одержаны победы. В ближайшие выходные ВК «Тверь» намерен подправить в свою пользу баланс встреч между клубами, который пока складывается обидным для тверской команды образом – ни одной победы при четырех поражениях (баланс партий 6:12). Результат двух предстоящих встреч определит, какая из команд завершит первый круг лидером группы.

Автор: Аркадий МАЛЫШЕВ
336

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость