21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 17.11.2010

Полтора миллиона на тренажеры

Таковы планы грантополучателя – СДЮСШОР по видам гребли.

Областная СДЮСШОР по видам гребли вошла в двадцатку лучших спортивных школ России и получила грант в 1,5 миллиона рублей. В конкурсе, проводимом некоммерческой благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России» в номинации «СДЮСШОР», участвовали еще две школы. Городская ДЮСШ департамента образования получила грант в 750 тысяч рублей, а СДЮСШОР по видам единоборств, к сожалению, не вошла в число счастливчиков.

Как рассказал заместитель директора спортшколы по видам гребли Алексей Волконский, критерии, по которым определялись грантополучатели, были более чем серьезными. В расчет брались только места не ниже шестого на первенствах России. Никакие результаты соревнований всероссийского уровня, даже включенные в календарь федераций, во внимание не принимались. Неудивительно, ведь конкурс проводился среди СДЮСШОР, осуществляющих подготовку кандидатов в спортивные сборные команды страны. Алексей Викторович признается, что для участия в конкурсе нужно было подготовить большой объем документации, то есть работа проводилась очень тщательно. Еще бы: в конкурсе принимала участие вся Россия, а грантов было всего 120: 60 – на зимние виды спорта и 60 – на летние. Вообще от региона принимались заявки от пяти лучших школ, готовящих спорт¬сменов по зимним олимпийским видам спорта и столько же по летним. Если брать греблю, в несомненных фаворитах кроме Москвы и Санкт-Петербурга здесь были Краснодар, Ростов-на-Дону и Саратов. Размер гранта определялся следующим образом: по 2,5 миллиона рублей получали десять школ, занявших первое место; по два миллиона – семь школ, занявших второе место; по 1,5 миллиона – семь, ставших третьими, и так далее. Действительно, приятно, что тверская
СДЮСШОР вошла в двадцатку лучших школ по своему виду спорта и получила желанный грант.

В школе поделились планами, на что потратят выигранные деньги. Грант пойдет исключительно на приобретение инвентаря. В первую очередь это гребные тренажеры для всех отделений. Необходимость в них объясняется тем, что в зимнее время в области достаточно сложные условия для тренировок. У школы есть старые тренажеры, но им уже более 20 лет, соответственно большинство непригодно к использованию и даже не подлежит ремонту. Во вторую очередь для отделения гребли на байдарках и каноэ будут куплены лодки и весла, а для отделения академической гребли – специальные лодки для обучения новичков. Окончательное решение по тому, как и на что уйдет грант, будет принято в ближайшие дни на тренерских советах.

Напомним лишь некоторые имена спорт¬сменов, чьи достижения на первенствах России позволили областной СДЮСШОР по видам гребли войти в список лучших школ России. В академической гребле это Екатерина Столбова и Арина Корнилова (второе место), в каноэ – Дмитрий Суровцев (второе и третье места) и Артем Корнилов (первое место на первенстве и второе и третье места на Спартакиаде учащихся России), в байдарке – Александр Сергеев и Илья Груздев (вторые места).

Автор: Людмила ЧЕРНОВА
30

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость