18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей17.11.2010

Главный тренер «Динамо» готов взяться за железо

Фотограф: Александр Солодков

В домашней серии игр чемпионата ВХЛ тверское «Динамо» смогло набрать лишь три очка из 12 возможных.

«Динамо» – «Зауралье» (Курган) – 2:3 Б

Гости открыли счет уже на второй минуте, однако на перерыв команды благодаря точному броску Александра Шибаева отправились сохраняя статус-кво. Во второй двадцатиминутке соперники также обменялись заброшенными шайбами, у бело-голубых гол на счету Ивана Иванова.
Заключительный период перетек в овертайм, где чуть ближе к победе были хозяева льда. Две из пяти добавленных минут динамовцы провели в большинстве. Однако все решилось в серии буллитов, в реализации которых больше преуспели гости.

Владимир ШИХАНОВ, главный тренер ХК «Зауралье» (Курган):
– Тяжелая получилась игра. Соперник, с которым мы не так давно играли дома, вновь подтвердил, что эта команда молодая и амбициозная. Что касается наших ребят, то им явно не хватило свежести. Мы, представьте себе, даже учитывая самолет, добирались до Твери 18 часов. Поэтому не скажу, что испытываю неудовлетворение от двух очков, хотя и ехали за тремя.

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер «Динамо» (Тверская область):
– Игра получилась немного вязкая, без большого количества моментов. Но даже в этих моментах здорово действовали вратари. Ну, а буллиты – это лотерея, в которой нашей команде еще есть над чем работать.

«Динамо» – «Рубин» (Тюмень) – 3:6

На игру с тюменским «Рубином» тверские динамовцы вышли сверхмотивированными. Во-первых, соперник – абсолютный лидер ВХЛ, во-вторых, уже давно бело-голубые не добивались победы на своем льду, и, наконец, 10 ноября вся страна отмечала День милиции.

Несмотря на то, что гостям уже на 6-й минуте удалось открыть счет, подопечные Анатолия Антипова к середине первого периода вышли вперед благодаря точным броскам Алексея Сопина и Артема Чернова. Но затем все встало на свои места. Опытные тюменские хоккеисты не позволили более молодым соперникам усомниться в собственном классе. Матч закончился победой «Рубина», у динамовцев третью шайбу в ворота лидера забросил Александр Шибаев. Кстати, после этой игры именно 68-й номер тверитян возглавил список бомбардиров лиги.

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер ХК «Рубин» (Тюмень):
– Понятно, что уровень нашей команды и соперника значительно разнятся, но сегодняшний плохой лед нивелировал это наше главное преимущество. И даже давал шанс более молодым и быстрым динамовцам. К тому же мы помнили еще по домашнему матчу, что забивать они умеют. Однако в Твери мы подтвердили свой опыт и затратили на льду ровно столько сил, сколько необходимо для победы.

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер ХК «Динамо»:
– Я считаю, что «Рубин» по праву является лидером сезона. А по своей команде скажу, что в принципе сегодня я игрой доволен. Нас подвели необязательные удаления, которые соперник такого уровня прощать не будет. Отсюда четыре гола пропустили в меньшинстве. Самое главное, что ребята не испугались лидера и с первых минут играли в свою игру.

Особенно отмечу первую тройку Чернов - Шибаев - Сопин: каждый из них сегодня забил по голу.

«Динамо» – «Южный Урал» (Орск) – 5:4 Б

Бело-голубые мощно начали встречу и уже к 14-й минуте выигрывали со счетом 2:0 благодаря точным броскам Романа Васильева и Артема Чернова. Гости еще до перерыва сократили отставание. И если «Динамо» в концовке первого периода не сумело реализовать большинство «пять на три» и вновь вернуть себе комфортное преимущество, то «Южный Урал» сразу после отдыха, имея такое численное превосходство, заставил Александра Черепенина выгребать шайбу из собственных ворот. Затем Александр Шибаев вывел свою команду вперед, но уральцам снова удалось сровнять счет. В заключительной трети матча гости еще раз огорчили трибуны «Юбилейного», но все тот же Шибаев за четыре минуты до сирены перевел игру в овертайм. А в серии буллитов окончательную точку поставил капитан тверитян Алексей Сопин.

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ХК «Южный Урал»:
– Игра получилась боевой и очень зрелищной с первой и до последней секунды. Много голов, много опасных моментов, много силовой борьбы. Такой хоккей любят болельщики, таким он и должен быть, я думаю. К сожалению, ряд молодых игроков в нашей команде не выполнил тренерскую установку. Наверное, в силу того, что у них еще нет ответственности и понимания, что такое взрослый хоккей. Но я рад, что большинство проявило характер, сумев отыграться по ходу игры. Ну а в концовке подвела дисциплина: получили удаление – пропустили четвертый гол.

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ХК «Южный Урал»:
– Игра получилась боевой и очень зрелищной с первой и до последней секунды. Много голов, много опасных моментов, много силовой борьбы. Такой хоккей любят болельщики, таким он и должен быть, я думаю. К сожалению, ряд молодых игроков в нашей команде не выполнил тренерскую установку. Наверное, в силу того, что у них еще нет ответственности и понимания, что такое взрослый хоккей. Но я рад, что большинство проявило характер, сумев отыграться по ходу игры. Ну а в концовке подвела дисциплина: получили удаление – пропустили четвертый гол.

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер ХК «Динамо»:
– Это очень нужная победа, после которой, будем надеяться, ребята поверили в себя и теперь всегда будут с такой же энергией сражаться на родном льду. Команда здорово работала, практически все точно выполнили наше задание. И снова хочу особо отметить первое звено Чернов – Шибаев – Сопин, сегодня они вновь повели за собой команду. Что касается претензий, то пропускать четыре гола в меньшинстве даже с сильной командой – непозволительная роскошь. При этом в игре пять на пять соперник создал не очень много моментов, мне даже показалось, что у нас их было больше. Так что будем усиленно работать над игрой в меньшинстве. И очень хочу поблагодарить зрителей, которых пока пусть и не слишком много, но мы чувствуем их поддержку.

«Динамо» – «Мечел» (Челябинск) – 3:5

В первом периоде соперники забросили по две шайбы в ворота друг друга, в составе бело-голубых вновь отличились хоккеисты первого звена Артем Чернов и Алексей Сопин. Развязка матча наступила в начале третьей двадцатиминутки: в результате многочисленных удалений хозяева были вынуждены почти десять минут играть в формате «три на пять». Гости не преминули воспользоваться этой ситуацией и дважды огорчили Вадима Желобнюка. Несмотря на гол Артема Чернова, тверитянам пришлось признать поражение.

Сергей ПАРАМОНОВ, главный тренер ХК «Мечел»:
– Хороший, боевой матч получился: забиваем мы, забивают нам. Причем предупреждали наших ребят, что динамовцы очень опасны за воротами, тем не менее три таких броска и пропустили. Но самое главное, против молодых ребят надо играть «с головой», что у нас получилось. Все-таки опыта у нас побольше. А то, что молодости свойственна горячность, показало начало третьего периода, не думаю, что судьи были чересчур уж строги.

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер ХК «Динамо»:
– К сожалению, заключительная домашняя игра домашней серии у нас не получилась. Есть и объективные причины: прямо перед матчем пять человек затемпературили, видимо, грипп, и уже во время игры еще одному стало плохо. Ну а по игре с «Мечелом» снова отмечу наше первое звено, но при этом остальные его не поддержали. Ключевой эпизод – начало третьего периода, когда мы почти 10 минут играли втроем и пропустили две важные шайбы. Снова и снова из игры в игру необоснованные и даже глупые удаления! Говорим и говорим об этом, теперь – достаточно разговоров: будем применять другие меры воздействия. Дальше так невозможно! Сидят на противоположной стороне и смотрят, как их партнеры под шайбы ложатся…

– Анатолий Александрович, подведите итог четырехматчевой домашней серии «Динамо».

– По большому счету я доволен. После долгой и сложной поездки на Восток, где мы играли с этими же соперниками, ребята восстановились и сыграли в свою силу. Исключение, пожалуй, только сегодняшний матч. Я доволен работоспособностью, настроем, вот только с игровой дисциплиной пока проблемы. Но, как я уже сказал, будем жечь каленым железом.

Теперь динамовцы отправятся в гости к командам «Ермак» (Ангарск) и «Казцинк-Торпедо» (Казахстан, Усть-Каменогорск).

Автор: Тверская Жизнь
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию