27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.11.2010

Двенадцать

Фотограф: Александр Солодков

Именно столько человек теперь в семье Бусыгиных. Люда – десятый ребенок в семье, она родилась в канун Дня матери, который отмечается в нашей стране 28 ноября.

Девять пар восторженных детских глаз через стекло кувеза обращены на крошечного человечка. Это Людмила. И вчера, в роддоме №1 состоялась ее первая встреча со своими братьями и сестрами. Люда – десятый ребенок в семье Бусыгиных, и родилась она накануне Дня матери, который отмечается в нашей стране 28 ноября. Поэтому не случайно женщину, отважившуюся на такой героический поступок, как рождение десятого ребенка, поздравила не только родная семья, но и руководство области.

Губернатору Дмитрию Зеленину, который приехал в роддом со множеством подарков для каждого члена семьи, фамилия Бусыгиных уже знакома. В марте 2008 года Юлии Бусыгиной постановлением главы региона была вручена медаль «Слава матери». В этом же году Патриархом Московским и всея Руси Алексием 2 она была награждена орденом Материнства Пресвятой Богородицы 2 степени.

«Она сама, как мадонна, – рассказывает акушер-гинеколог Лидия Орлова. – Такими спокойными и умиротворенными, как Юля, роженицы редко бывают в этот ответственный момент своей жизни». Лидия Николаевна имеет все основания так утверждать. Девятерым детям Юлии Бусыгиной именно она помогла появиться на свет, и практически стала уже членом их семьи. Впрочем, как и остальные сотрудники роддома, которым счастливые родители сказали немало теплых слов, благодаря за чуткость, профессионализм и умение найти правильный выход даже в самых экстремальных ситуациях.

Первый ребенок у 36-летней Юлии Бусыгиной появился на свет 14 лет назад. Сейчас дочь Настя уже вполне взрослая – умница и красавица. Кстати, с маленькой сестренкой День рождения у них в один день – 13 ноября. Пока мама занята с гостями, Настя уверенно держит на руках годовалого Колю. На ней сейчас главная ответственность за порядок в доме. Отец один со всеми делами не справится.

Хотя, как нам показалось, дети в этой семье, вполне самостоятельные и ответственные, старшие, как водится, следят за младшими. «По- другому не может и быть в многодетной семье, – считает глава Виктор Владимирович. – А 13 ноября открылась новая страница нашей семейной истории. Надеюсь, что с Божьей помощью мы сумеем справиться со всеми проблемами и воспитать детей достойными людьми». У младших Бусыгиных уже большие успехи в жизни: занимаются спортом и музыкой, участвуют в учебных олимпиадах по разным предметам. При этом не забывают помогать родителям. А те в свою очередь, сделали детям шикарный подарок – исполнили голубую мечту, в чем признался 10-летний Никита. Этим летом всей семьей они съездили на море.

А вчера дети получали подарки от губернатора. Не остались обделенными и родители. Им был выдан сертификат на сумму 30 тысяч рублей за рождение десятого ребенка. Но главный подарок них еще впереди. Дмитрий Зеленин пообещал помочь в решении жилищного вопроса. Для Бусыгиных сейчас он самый главный. Долгое время семья снимала квартиру, а сейчас живет в трехкомнатной, с частичными удобствами.

О новой квартире для Бусыгиных, как отметил губернатор, должен позаботиться муниципалитет – город Тверь. Дмитрий Зеленин пообещал на днях провести по этому поводу переговоры с Василием Толоко, и совместными усилиями решить проблему.

Автор: Юлия ЮРЬЕВА
19

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию