18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.11.2010

В Калязине воспитывают трудных подростков

В Калязинском районе ответственными людьми, службами и комиссиями ведётся большая межведомственная профилактическая работа с подростками, которых в силу сложившихся жизненных обстоятельств, особенностей поведения принято называть «трудными».

В Калязинском районе ответственными людьми, службами и комиссиями ведётся большая межведомственная профилактическая работа с подростками, которых в силу сложившихся жизненных обстоятельств, особенностей поведения принято называть «трудными».

Вина в том, что в нашем обществе есть такие дети, которые ещё не став взрослыми, уже преступили закон, лежит только на взрослых и взрослым это исправлять. И как важно, чтобы профилактическая работа носила именно позитивный характер, наполняла внутренний мир подростка интересными, увлекательными вещами, приближала его к истинным ценностям и правильным ориентирам в жизни.

3 ноября, в канун празднования Дня народного единства, в Калязине состоялось важное мероприятие в рамках совместной работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и уголовно-исполнительной инспекции г. Калязина. Для ребят, состоящих на учёте в КДН и ЗП, а также для условно осужденных несовершеннолетних подростков была организована экскурсия в Калязинский краеведческий музей им. И.Ф. Никольского. Сопровождали ребят А.Осипов — начальник уголовно-исполнительной инспекции и О. Рогозина — ответственный секретарь КДН и ЗП.

Цель этой акции — воспитательное воздействие на подростков положительными эмоциями и примером уважительного отношения к прошлому своего края, его предкам, к труду, и соответственно — к закону. Обзорную экскурсию для ребят провела С. Мокрова — директор музея. Она рассказала, что юные гости с большим интересом узнавали об истории Калязина, военных годах, рассматривали экспонаты и задавали вопросы, живо реагируя на рассказ экскурсовода, ставшего на это время их добрым собеседником.

Организаторы мероприятия благодарят сотрудников Калязинского краеведческого музея и лично С. Мокрову за совместную работу, которая, бесспорно, принесёт только пользу. Этот первый опыт по совместному соглашению было решено продолжить, чтобы и далее вовлекать трудных подростков в культурную работу, учить их познавать прекрасное, содействовать разностороннему развитию их личностей, социализации в обществе и благотворно воздействовать на их души положительными примерами.


Автор: Пресс-служба администрации Калязинского района
32

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость