26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура16.11.2010

Яркий дебют Калязинской команды КВН

Команда «К69» из Калязина завоевала путевку в финал Лиги малых городов.

Место встречи — РДК Калязина. Время — субботний вечер 13 ноября. Это вновь на калязинской сцене праздник юмора, таланта и молодости. ЭТО КВН! И не просто КВН, а ½ финала Лиги малых городов.

4 команды и только две путёвки в Вышний Волочёк на финал Кубка Лиги малых городов и путёвка в Сочи на фестиваль КВН. Есть за что сразиться. А сражались в этот раз дебютанты: «Ни о чём» г. Тверь, «Возможно всё» г. Кострома, «Под каблуком» г. Углич и «К69» г. Калязин. Решали судьбу команд члены жюри: председатель В. Лебедев — руководитель Лиги КВН малых городов, В. Ефимова — зам. главы администрации Калязинского района, И. Ахмедова — помощник депутата ЗС Тверской области А. Епишина, С. Битов — глава городского поселения г. Калязин, участник команды КВН г. Калязина «Столица мира», О. Красильникова — главный редактор «Авторадио-Калязин». В роли ведущего КВНщик со стажем Максим Смирнов.

Свой артистизм, музыкальность, чувство стиля и юмора, умение работать на сцене команды-участницы демонстрировали в трёх традиционных конкурсах: «Фристайл» (представление), «Разминка» и «СТЭМ», а также в конкурсе-сюрпризе, где нужно было обыграть неожиданно смешную фотографию, появившуюся на экране. И это было забавно — конкурс прошёл на «ура». А впрочем, и другие выступления команд не оставляли равнодушными зрителей: всех артистов калязинцы принимали тепло и по-дружески, за что и были отмечены благодарностью от Виктора Лебедева, который не первый раз судит в Калязине КВНщиков.

Несомненным «гвоздём» игры стала разминка, которая превратилась в целый мини-спектакль: команды обыгрывали ответы друг друга, выстраивали цепочки из словесной игры, вовлекая зрителей, членов жюри и ведущего в этот захватывающий конкурс. Самые распространённые шутки игры были на актульные темы нашей жизни: переименование милицию в полицию, отставка мэра Москвы, работа «Авторадио», поезд «Сапсан», «Дом-2», перепись населения...

Немного о калязинцах. Что такое «К69»? Это 10 игроков: школьники, студенты КМТ и КПУ, а также «звёздочка» команды Артём Бабенко (как он сам о себе говорит - повар) и 5-летний Кирилл Моисеев, а также режиссёр-постановщик Оксана Абрамова, которая в течение месяца работала с ребятами, готовила сценарий. «К69» стала самой молодой командой игры, ребята очень волновались за свой дебют, но выступили очень ярко, позитивно и достойно представили свой район.

И что же в итоге? Было много смеха, были разные оценки, но игра есть игра, а значит, есть победители. По решению жюри все команды были награждены памятными Кубками от главы района К. Ильина и Дипломами в соответствующей номинации: г. Углич - «За прекрасный видеоролик», г. Кострома - «Недалёкие наши соседи», г. Калязин - «Дебют», г. Тверь - «За лучшую шутку про «Сапсан». С. Битов огласил решение жюри в отношени лучших игроков команд. В нашей команде им стал Артём Бабенко, который своим артистизмом несомненно завоевал бы и приз зрительских симпатий. Сладкий приз от А.Епишина — торт— достался самому юному участнику Кириллу Моисееву, его вручила И. Ахмедова. А специальный приз от «Авторадио» - часы - О. Красильникова вручила калязинкой команде за шутку про песню «Букет из белых роз» с обещанием поставить в эфире эту песню специально для команды и всех болельщиков.

Согласно данным счётной комиссии, по набранным баллам победу в ½ финала Лиги малых городов и выход в финал завоевала команда суперартистичных парней из Костромы «Возможно всё». Второе место и также выход в финал к радости всех калязинцев — у «К69». И неожиданным сюрпризом стало выступление В. Лебедева, который зачислил в счёт команды из Твери, завоевавшей по баллам 3-е место, один дополнительный балл от Лиги малых городов, чтобы также предоставить им возможность сразиться в финале 18 декабря в Вышнем Волочке. Будем болеть, желаем успеха и везения!

А для всех калязинцев сезон КВН только начинается, 24 ноября в РДК состоится районная игра КВН между командами учебных зеведений города.

Автор: Пресс-служба администрации Калязинского района
34

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию