21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 16.11.2010

Михаил Шибанов уже 12 лет возглавляет Бежецкий район

Михаил Александрович рассказал о том, чего удалось достичь за это время и поделился планами по дальнейшему развитию района.

Михаил Александрович рассказал о том, чего удалось достичь за это время и поделился планами по дальнейшему развитию района.

— Прежде всего, я бы хотел поблагодарить моих земляков, которые оказали мне высокое доверие, избрав меня в 1996 году депутатом Бежецкого районного Собрания депутатов, а 12 лет назад – главой Бежецкого района. 

Возможно, что-то по ряду причин мне и не удалось воплотить в жизнь, но в целом я уверен, что не обманул ваших ожиданий и надежд. Сегодня Бежецкий район – это один из ведущих промышленных, аграрных и культурных центров области. Приведён в порядок центр города, реконструирован Городской парк культуры и отдыха, установлены аттракционы, расширена Советская площадь и построена новая сцена; достроена поликлиника, сдано в эксплуатацию новое помещение ЗАГСа, заложен Сквер ветеранов. Приведены в порядок фасады зданий на ул. Большой, Садовой, обеспечена их подсветка, дополнительно установлено по городу более 150 фонарей уличного освещения. Завершены и сданы в эксплуатацию практически все городские объекты «долгостроя» по жилому фонду. 

С 2003 года в городе начала работать сотовая радиотелефонная связь. На базе Бежецкого УЭС была введена в эксплуатацию новая цифровая АТС на 5000 номеров. Сегодня в нашем районе свои услуги активно реализуют четыре оператора сотовой связи, и полностью отсутствует очередь на установку домашних телефонов. Кроме этого, интенсивно внедряется Интернет и кабельное телевидение, осуществляется вещание «Радио Бежецка», установлена телевизионная вышка.

Реконструирован Дом поэтов в селе Градницы, на базе Дома культуры в поселке Сельмаш организован Молодёжный центр. Открываются новые офисы врачей общей практики, офисы банков, объекты торговли и сферы услуг. При поддержке администрации Бежецкого района создан кредитный союз «Капитал», который объединяет более трёх тысяч пайщиков и осуществляет свою деятельность на территории шести сопредельных районов. 

По развитию АПК наш район все эти годы уверенно входит в тройку лидеров. В скором времени заработает современный молокоприёмный пункт кооператива     «Бежецкая бурёнка» в деревне Збуново на площадях ОАО «Зареченское».

Районной администрацией оказана помощь в восстановлении Спасо-Преображенского храма и строительстве новых храмов: в посёлке Дорохово, в детской больнице, на территории исправительного учреждения ОН-55/6, а строительство храма преподобного Нектария Бежецкого на новом кладбище более чем на 70% финансировалось из районного бюджета. В настоящее время нами оказывается помощь в восстановлении Христо-Рождественского храма на пл. Победы, связанного с именами таких знаменитых россиян, как А.А. Аракчеев, А.А. Ахматова и Л.Н. Гумилёв.

Во всех этих благих делах по возрождению духовности на древней бежецкой земле мы всегда ощущали поддержку благочинного Бежецкого округа протоиерея Ярослава Шведова, управляющего Архиерейским подворьем, настоятеля Спасо-Преображенского храма игумена Феодора, настоятельницы Бежецкого женского Благовещенского монастыря игуменьи Александры, за что я им очень признателен.

Хочется отметить, что за это время были реконструированы дороги на трассах «Бежецк-Тверь» и «Бежецк-Кашин». Проведён большой объём работ по ремонту внутригородских дорог, тротуаров, придомовых территорий. Созданы пешеходные зоны на Восточном проезде. Несомненно, украсили наш город памятники нашим знаменитым землякам – В.В. Андрееву, семье Ахматовой-Гумилёвых, А. П. Иванову. В этом году была проведена реконструкция Обелиска Победы и создана Аллея Славы в честь бежечан – Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. К 65-летию Победы все ветераны Великой Отечественной войны, стоявшие в очереди на жильё до 2005 года, получили субсидии на приобретение благоустроенного жилья. Местный бюджет выделил средства на единовременные выплаты ветеранам, а также средства на ремонт частных домов, квартир, колодцев.

Большое внимание уделяется развитию спорта. Построены новые спортивные корты, отремонтированы спортивный клуб «Молодёжный» и стадион «Юность». Приведена в порядок Песочная яма, которая превратилась в многофункциональную спортивную площадку и детский игровой комплекс. Несколько лет назад по нашей совместной с местным отделением партии «Единая Россия» инициативе в городе начали активно строиться детские игровые площадки. К настоящему времени установлено уже 8 подобных площадок.

В 1999 году мы выкупили проект нового гидроузла и добились включения строительства нашего водозабора в федеральную программу. В настоящее время завершается строительство этого самого дорогостоящего социального проекта за все постсоветское время в Бежецком районе. Полностью завершить строительные работы мы планируем к концу декабря. Теперь уже не будет возникать перебоев подачи воды даже в самое засушливое время. По завершении строительства гидроузла будет реконструирована и фильтровальная станция, чтобы поставляемая потребителям вода соответствовала современным санитарно-гигиеническим нормам. 

За прошедшее время большое внимание уделялось социальной сфере. Были открыты важные социальные объекты: отделение дневного пребывания для пожилых бежечан «Забота», социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, комплексный центр социальной защиты населения, дома-интернаты для пожилых людей в деревнях Юркино и Житищи. Введён в эксплуатацию Дом для ветеранов. Построен новый туберкулёзный диспансер, в микрорайоне Сельмаш открыт социально-бытовой центр. Проведён ремонт клуба «АСО», приобретены новые кресла в зрительный зал, другое оборудование. На базе центральной районной библиотеки был открыт Центр правовой информации. 

Активно ведётся газификация города и района. Подведён газ к целому ряду социальных объектов на селе, ведутся работы по газификации деревень Яблонное и Морозово. Началась работа по газификации посёлка Кирпичный.

В ближайшие годы планируем построить новое инфекционное отделение и газовую котельную для Больничного городка. Планируется строительство многофункционального спортивного зала между гимназией №1 им. В.Я. Шишкова и СОШ №4 им. В.Бурова, ледового дворца и бассейна на бывшем стадионе «АСО». Очень хочется поскорее решить вопрос, касающийся строительства окружной дороги вокруг Бежецка, очистить русло реки Мологи в городской черте и многое, многое другое.

Впереди у нас ещё много нужных и важных дел. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим выполнение стоящих перед нами задач.
Автор: Ирина ПЕТРОВА, "Бежецкая жизнь"
264

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость