23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 15.11.2010

Дети в Белом тяготеют к искусству

Фотограф: Наталья ВАСЮРИНА

Детская школа искусств в Белом является востребованным учреждением дополнительного образования.

Девочки пяти-семи лет усердно распеваются под аккомпанемент фортепиано. В этом учебном году мамы впервые привели их в детскую школу искусств, где на отделении вокала малышки будут обучаться эстрадному пению. Под руководством своего преподавателя Л. Жегуновой девочки занимаются ритмикой, разучивают стихи и скороговорки, учатся работать с микрофоном. Так постепенно вырастет новая смена вокалистов.

Нынче в учреждении дополнительного образования большой набор новичков, больше 20 детей и подростков. Особой популярностью пользуется вокальное отделение. Пять человек пришли на музыкальное отделение: трое обучаются игре на фортепиано, по одному – на баяне и аккордеоне.
Учащиеся старших классов школы и профессионального лицея проявляют интерес к гитаре. Они с успехом осваивают навыки игры на этом инструменте, учатся петь в сопровождении гитары. Шесть детей первый год обучаются на отделении изобразительного искусства. В нынешнем учебном году школу искусств закончат семь выпускников. Одна из учениц планирует поступать в музыкальное училище.

В учреждении дополнительного образования в будущем может возникнуть проблема с кадрами. Средней возраст преподавателей – 46 лет. Здесь надеются, что на смену опытным преподавательским кадрам придут молодые из числа своих же выпускников. Коллектив школы искусств готовится к новым конкурсам, зональным, региональным. Уже в ноябре планируется участие юных вокалистов в отборочном туре конкурса «Волшебный микрофон», который пройдет в п. Оленино.

Преподаватели надеются,  что в ближайшие годы материально- техническое оснащение школы заметно улучшится. Администрацией области принята концепция развития образования в сфере культуры и искусства на 2010-2015 годы в Тверской области. Начиная со следующего года в соответствии с этим документом на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов будут выделяться средства на приобретение для школы искусств музыкальных инструментов, учебной мебели, другого оборудования, проведение ремонтных работ.

Детская школа искусств является востребованным учреждением дополнительного образования. Это говорит о том, что родители стараются уделять много внимания всестороннему развитию своих детей.



Автор: Наталья ВАСЮРИНА, «Бельская правда»
37

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость