24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 15.11.2010

За качество отопительного сезона муниципалитеты получат по заслугам

Фотограф: konftel.ru

В минувшую субботу в главном управлении МЧС России по Тверской области состоялось селекторное совещание по контролю за результатами начального этапа отопительного сезона. О состоянии дел в районах заместителю губернатора Павлу Поляку докладывали представители 18 муниципальных образований области.

В минувшую субботу в главном управлении МЧС России по Тверской области состоялось селекторное совещание по контролю за результатами начального этапа отопительного сезона. О состоянии дел в районах заместителю губернатора Павлу Поляку докладывали представители 18 муниципальных образований области.

Одной из главной проблем при вхождении в осенне-зимний сезон, по словам заместителя губернатора, было несоответствие предоставляемых муниципалитетами данных о готовности жилищно-коммунальных объектов. Как следствие, большое число аварий уже непосредственно при пуске тепла. Больше всего это касается областного центра, где на момент проведения совещания один многоквартирный дом (по улице Красина) все еще оставался без отопления. Ситуация усугубляется еще и тем, что население зачастую не имеет никакой информации о причинах отсутствия тепла или горячей воды. Огромное количество звонков, поступивших на телефон «горячей» линии в управление Государственной жилищной инспекции области, - лишнее тому подтверждение. По словам руководителя этой организации Сергея Татаринова, с начала пуска тепла в инспекции зарегистрировано 6500 жалоб из разных муниципальных образований. По мнению Сергея Татаринова, это говорит о том, что диспетчерские службы на местах не работают. Жилищная инспекция завела на руководителей управляющих компаний уже 50 административных дел.

Павел Поляк потребовал от районных отделов жилищно-коммунального хозяйства организовать круглосуточные диспетчерские службы и в короткие сроки предоставить их телефонные номера в областную жилищную инспекцию. После формирования единого перечня диспетчерских служб анализ их деятельности должен лечь на стол заместителю губернатора.

«Муниципальные образования по-разному относятся к подготовке к зиме, - заметил Павел Поляк. – Кроме наказаний районы и поселения могут рассчитывать и на материальное стимулирование в случае хорошего прохождения отопительного сезона. Это будут средства на ремонт и модернизацию теплосетей и котельного оборудования».

Не смогли обойти стороной на совещании и вопрос задолженности за потребленные ресурсы. Так в ряде районов уже начали копиться долги по текущим платежам за газ, имеются непогашенные счета за электроэнергию. «План ликвидации задолженности, согласованный с ресурсоснабжающими организациями, необходимо составить заранее, чтобы избежать аврального погашения в будущем», - заявил Павел Поляк. Кроме этого, он потребовал от глав муниципалитетов активнее включиться в процесс формирования тарифов на следующий год. Срок, до которого они должны изложить свою позицию письменно, истекает сегодня.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
25

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость