23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.11.2010

Жители Старицы протестуют против строительства цементного завода

У них имеется масса вопросов к авторам проекта.

Мы, жители станции Старица и близлежащих деревень, внимательно следим за событием, которое вряд ли кого оставит равнодушным: это желание ОАО «Межтопэнергобанк» строить цементный завод рядом с нашими домами. Мы, как и тысячи жителей нашего района, говорим: «Нет - строительству цементного завода!»

Нас удивили и возмутили некоторые материалы в СМИ, которые непосредственно затронули нас: «Тверские ведомости» № 43 – статьи Станислава Шутова «Вырастет под Старицей новый завод» и Влада Морозова «Заколдованное место» - «Хозяйство вести - не флагом трясти».

Первая статья сулит нам прекрасные, чуть ли ни райские, условия жизни через пять лет, если завод построят. И дороги - вам, и станция железнодорожная (у нас она есть, зачем еще одна?), и больницы, и школы, и водопровод, а главное - рабочие места с высокой зарплатой… Живи - не тужи!
Но только возникли у нас вопросы и к автору проекта строительства г-ну Игорю Полякову, а также к тем, кто его так активно поддерживает - директору школы Татьяне Керничишиной и главе администрации Старицкого сельского поселения Алексею Баранову. Как говорят, залежей известняка хватит только на 70 лет, а что потом будет делать завод? Чем вы будете заполнять опустошенные карьеры? И будут ли потом вокруг расти хотя бы «чахлые березки», о которых упоминается в статье?

Много рабочих мест обещает нам господин Поляков, но почему же на ремонт школы он не пригласил местных безработных, не дал им возможность заработать, а привез жителей ближнего зарубежья?
Почему же г-н Поляков не желает вместо цементного завода строить теплицы, вкладывать деньги в сельское хозяйство? Построил бы современные животноводческие или звероводческие комплексы, закупил современную производительную технику, распахал бы и засеял зарастающие березняком поля, возродил посевы льна, чем славилась всегда Россия… И процветал бы наш край не 70, а 170 и более лет. Или не по силам это Полякову? Ему надо просто сорвать куш, а землю нашу испохабить и торфом небо закоптить.

Но его-то мы еще можем понять - он человек пришлый, ему лишь бы взять свое, а после - хоть потоп, хоть трава не расти. Удивляют нас А.В.Баранов и Т.Е.Керничишина. Это люди, которые здесь родились и выросли, которые в первую очередь должны защищать свою малую Родину и по-хозяйски взвесить все «за» и «против». А они так легко «купились» на малые подачки…  Хотелось, чтобы они на страницах «Старицкого вестника» объяснили свою позицию.

Мы говорим: «Нет – строительству цементного завода»!




Автор: Жители станции Старица и Старицкого сельского поселения: А.Максимов, Н.Лукьянов, А.Соколов, В.Евлюхин, О.Николаева - всего более 100 подписей.
85

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость