16 Января 2018
$56.36
68.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 13.11.2010

Старица стала Лугой

Фотограф: Ирина Мирошниченко

«Вместе» - так называется картина, которую снимает режиссер Егор Грамматиков. Пейзажи и интерьеры Старицы и Родни на время съемок стали Лугой военных лет. Сейчас съемки прекращены, продолжать работу кинематографисты вернутся на тверскую землю летом.

В конце октября буквально на несколько дней Старицу вновь «оккупировали» кинематографисты. Так и хочется сказать: опять октябрь, опять снимается кино… Ну просто – дежа вю какое-то!

«Вместе» - так называется картина, которую снимает режиссер Егор Грамматиков, по сценарию Ирины Осиповой. В творческом багаже Егора Грамматикова как актерские работы в кино, так и режиссерские, он снимал сериалы «Воровка», «Воровка-2. Счастье напрокат», «Аэропорт», семейную мелодраму «Возвращение блудного папы».

Действие фильма «Вместе» разворачивается в 1939-1946 годах. Время сложное, военное. Но батальные сцены, стрельба, боевые действия практически остаются за кадром, хотя война, безусловно, влияет на жизнь главных героев. По мнению режиссера Егора Грамматикова, эта картина не столько о войне, сколько о душевных переживаниях, человеческих взаимоотношениях, вечных ценностях – любви, дружбе, верности. 

Пейзажи и интерьеры Старицы и Родни на время съемок стали Лугой военных лет. Площадь у разрушенной церкви, где немцы объявляют о новом оккупационном порядке, лесопилка, куда захватчики согнали местных жителей на принудительные работы, дом, хозяйка которого, добрая и отзывчивая женщина, приютила главную героиню – все это съемочная группа нашла в Родне. В Старице же снимались сцены ремонта школы. А возле Пятницкой церкви раскинулся прифронтовой военный полевой госпиталь, в котором раненых бойцов лечит главный герой...

В фильме «Вместе» зрители увидят как начинающих, так и уже известных широкой публике актеров: Ирину Пегову, Татьяну Арнтгольц, Анну Козючиц, Валерия Гаркалина, Елену Кореневу, Евгения Коряковского, Андрея Бутина и других. Главных героев Андрея и Лею сыграют Анатолий Руденко и Алина Сергеева, для которой эта роль - первый большой дебют в кино. 

Съемочной группе – и режиссеру, и артистам, и другим членам группы очень понравилось работать на старицкой земле. Все они единодушно отмечают гостеприимство старичан и очень благодарны местным властям и населению за организационную помощь, поддержку и содействие в съемках. Кинематографисты, отсняв необходимый материал, уже покинули наш гостеприимный городок, но летом будущего года они вновь приедут в наши края снимать летние пейзажи и сцены.
Автор: Ирина МИРОШНИЧЕНКО, «Старицкий вестник»
864

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость