26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба13.11.2010

Задача оперуполномоченного отделения уголовного розыска Бологовского ОВД Игоря Михайлова – раскрывать преступления

Сын пошел по стопам отца.

Всего 5 лет назад закончил Спеховскую школу в селе Куженкино оперуполномоченный лейтенант милиции Игорь Михайлов.

Сразу поступил в Тверской филиал Московского Университета МВД России. Профессию выбрал по примеру отца, Юрия Валентиновича, который много лет проработал в ЛОВД начальником отделения уголовного розыска. После четвертого курса обучения Игорь был направлен на полугодовую стажировку в Бологовский ОВД, в отделение уголовного розыска. Пока учился, хотел быть экспертом, так как из всех предметов больше всего нравилась криминалистика. Но после стажировки в уголовном розыске, где ему очень понравилось, решил здесь остаться. Сюда и вернулся  после окончания учебы.

С августа 2010 года он оперуполномоченный отделения уголовного розыска. Его рабочий день начинается с общей планерки, со справки о происшествиях за истекшие сутки. Потом перед каждым сотрудником ставятся конкретные задачи…

- Самое интересное в этой работе то, что не приходится сидеть на месте, - рассказывает Игорь. - Каждый день что-то новое. Новые задания, новые оперативно-розыскные мероприятия, люди… Основная моя задача – раскрытие преступлений, а также их предупреждение и предотвращение. Мы раскрываем и тяжкие преступления, квартирные кражи, убийства, грабежи, разбои. Старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска, капитан милиции  Андрей Агишин, стал моим наставником на то время, когда я только делал первые шаги в профессии…

На стене в его кабинете – дипломы, пока в основном спортивные: 1 место - в стрельбе, 3 место - в первенстве Бологовского железнодорожного узла по гиревому спорту. А еще бег, лыжи, футбол, первенство района по метанию гранаты. И почти везде – только первые места.  Помогает ли спорт в работе? Конечно.

По мере накопления собственного опыта начинают складываться и свои жизненные правила, которые еще не раз помогут ему в трудных жизненных ситуациях. Например, с Сергея Румянцева, начальника уголовного розыска, он непроизвольно берет пример.  По мнению Игоря, он никогда не совершает ошибок. А еще Игорь обладает огромными знаниями по кинологии. Чтобы знать больше, получает второе высшее образование, экономическое. И, как все молодые люди, имеет мечту – совершенствовать себя в профессии. Какой солдат не мечтает стать генералом…


Автор: Татьяна ДУНАЕВА
2129

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию