23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей13.11.2010

«Динамо» победило уральцев по буллитам

Фотограф: Александр Солодков

Тверское «Динамо» в домашней встрече по буллитам одержало победу над очередным соперником из Восточной конференции, командой «Южный Урал» (Орск). Бело-голубые с первых секунд встречи рванули вперед, и уже к 14 минуте выигрывали со счетом 2:0 благодаря точным броскам Романа Васильева и Артема Чернова.

Тверское «Динамо» в домашней встрече по буллитам одержало победу над очередным соперником из Восточной конференции, командой «Южный Урал» (Орск). Бело-голубые с первых секунд встречи рванули вперед, и уже к 14 минуте выигрывали со счетом 2:0 благодаря точным броскам Романа Васильева и Артема Чернова.

Однако «Южный Урал» постарался и до первого же перерыва сократил отставание. И если «Динамо» в концовке первого периода не сумело реализовать большинство «пять на три» и вновь вернуть себе комфортное преимущество, то «Южный Урал» сразу после отдыха, имея точно такое численное превосходство, заставил Александра Черепенина выгребать шайбу из собственных ворот. Позже Александр Шибаев вновь вывел «Динамо» вперед. Но уральцы вскоре сравняли счет, причем в заключительной трети матча успели еще раз огорчить тверских болельщиков. Ситуацию спас тот же Шибаев, который за четыре минуты до сирены перевел игру в овер-тайм. В серии буллитов окончательную точку 5:4 поставил капитан тверичан Алексей Сопин.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев дал такую оценку проведенному матчу: «Игра получилась боевой и очень зрелищной с первой и до последней секунды. Много голов, много опасных моментов, много силовой борьбы. Такой хоккей любят болельщики, таким он и должен быть». Неудачу своей команды он объяснил тем, что «ряд молодых игроков не выполнил тренерскую установку». В концовке, по мнению Евгения Зиновьева, уральцев подвела дисциплина: получили удаление – пропустили четвертый гол. 

Главный тренер ХК «Динамо» Анатолий Антипов назвал эту победу «очень нужной, после которой, будем надеяться, ребята поверили в себя и теперь всегда будут с такой же энергией сражаться на родном льду». Работой команды тренер остался доволен Особенно он отметил первое звено Чернов-Шибаев-Сопин, которым вновь удалось вести за собой всех ребят. Радует Александр Шибаев, которому не хватает гола до лучшего снайпера. Это не удивительно, Александр очень серьезно трудится на тренировках, а в играх отрабатывает до конца все свои игровые моменты, добивания. В каждом эпизоде демонстрирует нацеленность на ворота. И, возможно, самое главное - Саша нашел общий язык со своими партнерами Артемом Черновым и Алексеем Сопиным. Но не обошлось и без претензий: «пропускать четыре гола в меньшинстве даже с сильной командой – непозволительная роскошь». 

Заключительный матч этой домашней серии «Динамо» проведет в Твери в воскресенье, 14 октября, против челябинского «Мечела». Начало игры в 17:00.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
17

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость