29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика13.11.2010

В Селижарове открылась площадка для сельскохозяйственного кооперативного рынка

В планах – возведение капитального сооружения, установка торговых палаток, благоустройство подъездных путей.

Строительство придорожных сельскохозяйственных рынков – одно из направлений областной программы по развитию села, которое успешно претворяется в жизнь. Аналогичные площадки уже открыты в нескольких муниципальных образованиях. Создаются они за счет средств регионального бюджета. 

- Рада приветствовать вас по случаю открытия площадки для сельскохозяйственного кооперативного рынка, – обратилась к присутствующим заведующая отделом по развитию АПК района В. Лобачева. – Сегодня вам предлагают свою продукцию сельхозпредприятия, фермеры, личные подсобные хозяйства. Желаемых удобств для торговли, как видите, пока нет. В дальнейшем территория будет обустроена, улучшены условия для продавцов и покупателей.

Заместитель главы администрации района А. Куприянов, отмечая достоинства выбранного места, главное – близость с трассой, поток туристов по которой возрастает в летний период, тоже говорил о предстоящем обустройстве площадки, пожелал, чтобы будущий год стал более урожайным, чтоб прибавилось в карманах продавцов, а на наших столах – экологически чистой продукции. Селижаровцев поздравил также заведующий отделом строительства областного департамента В. Грицук.

Кто станет хозяином селижаровской, решит конкурсная комиссия. Предположительно, им будет кооператив «Прогресс». У него есть определенный опыт в организации деятельности рынка на улице Вознесенского. В планах – возведение капитального сооружения, установка торговых палаток, благоустройство подъездных путей, в общем всего того, что необходимо для цивилизованной торговли, рассчитанной на перспективу. Нельзя не заметить развитие этой окраины поселка, а со строительством нового завода, автозаправки и жилья она еще более расширится.

Оживленной торговли в тот пасмурный день (шел дождь со снегом) не получилось. Свою продукцию (шашлыки, выпечка) предлагало райпо, кооператив «ФилМилк» выставил сметану и творог, продавец из Мелентьева – мед. Кстати, этого целебного продукта было больше, чем какого-либо.
Заявили о себе и сельхозтоваропроизводители. В крытой «Газели» на сенной подстилке своих новых хозяев ждали ярочки из СПК «Маяк».

- Чистопородные, окот весной. Отдаем по 1700. Но такая цена только сегодня, – объяснял председатель А. Егоров.

Чуть дороже, по 2000 рублей, предлагало молодняк поросят ООО «Дружба». СПК «Березуг» и «Агро Колос» торговали зерном и комбикормом.
Автор: Надежда РОМАШОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
28

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию