19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.11.2010

В Бологое проведена проверка качества завершившейся реконструкции улицы Горской

Комиссия подвела итог строительным работам.

Завершилась реконструкция улицы Горской, которая велась в течение нескольких месяцев в рамках реализации областной программы дорожного строительства и на которую затрачено свыше 30 млн. руб.

Одна из самых проблемных - с точки зрения состояния дорожного полотна – улиц города приведена в надлежащий вид. Вместо привычных ям и колдобин – асфальтовое покрытие с дорожной разметкой, вместо грязных обочин – тротуары. На автобусных остановках появились современные павильоны. Пешеходные переходы с «зеброй», «лежачие полицейские», строгие дорожные знаки призывают водителей и пешеходов к строгой дорожной дисциплине.

И все же, несмотря на такие значительные перемены, у бологовцев много вопросов к строителям дороги. Так, житель Заводского микрорайона В.Н. Рябиков в своем письме в редакцию, отдав должное внешнему виду обновленной улицы, подробно перечисляет замеченные недостатки: узость дорожного полотна, отсутствие стока воды и лужи на дороге и мн. др. О недостатках, допущенных   в ходе строительства, неоднократно говорили и депутаты города.

26 октября на заседании городского Совета депутаты рассматривали вопрос о качестве реконструкции дороги по ул. Горской. Заслушивались отчеты генподрядчика из «Доринжениринг-Тверь», информация самих депутатов, выявивших в завершающемся строительстве многочисленные недочеты. 14 наиболее крупных недочетов строители обещали устранить до 29 октября. И вот, наконец, 10 ноября, комиссия, в состав которой  вошли представители генерального подрядчика, подрядных дорожно-строительных организаций, заказчика – администрации города,  депутатов городского Совета,  ГИБДД, МУП «АТП» и др. подвела итог строительным работам на Горской.

Члены комиссии прошли пешком от начала до конца улицы, обследовали каждый метр, выслушали  и записали претензии местных жителей, руководителей предприятий и организаций, в том числе связанных с транспортным обслуживанием населения. Наверное, что-то еще удастся поправить. А с чем-то придется смириться волей-неволей. Может быть, в следующий раз мы будем более взыскательными и более активными в обсуждении проектов, еще до начала строительства, а не тогда, когда поздно что-либо изменить…


Автор: Марина ПЕТРОВА
52

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость