26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика13.11.2010

Попраздновали, теперь отдыхаем

На той неделе «Эха» не было. Люди праздновали – на что ж тут откликаться? Оказалось, есть на что. В России праздники бывают интереснее будней.

На той неделе «Эха» не было. Люди праздновали – на что ж тут откликаться? Оказалось, есть на что. В России праздники бывают интереснее будней.

В День народного единства – два «Русских марша». И оба к раздору, а никак не к единству шли, хоть и в разные стороны, и под разными лозунгами. Одним подавай резервацию для русских, другим – для «правильно» мыслящих. А всех прочих – долой и в грязь. Среди прочих топтали там и портрет Бориса Немцова, что оригиналу, как могли заметить встречавшие¬ся с ним на этой неделе тверитяне, нисколько не повредило. Выглядит куда моложе своих 50 с хвостиком.

Коммунисты свою былую победу в классовой борьбе и то миролюбивее отметили и даже о дружбе и братстве народов поговорили. Мол, оставили бы нас еще лет 20 порулить, и никто бы даже слова «оппозиция» не знал – такое было бы единство.

И ведь что интересно: нашего брата, журналиста, при соввласти если и калечили, так только в моральном отношении. Или сразу расстреливали. А чтобы пальцы ломать – такого не было. В блогосфере, кстати говоря, усиленно толкуют о том, что Олега Кашина как раз «заединщики» с одного из «Русских маршей» избили. Так у нас нынче празднуют.

А уж догадаться, что человек (и опять же журналист) сам себя избить попросил да еще и деньги за это заплатил, – это после незабвенного городничего Сквозник-Дмухановского только в московской областной милиции смогли. И опять же в самый праздник – День милиции – такая светлая мысль их посетила.

Кому точно не до праздников было, так это нашим героическим разведчикам. И опять журналисты им досадили: взяли и раскопали, кто именно сдал всю нашу агентуру американцам. Оказалось, главный начальник этой самой агентуры, некто Щербаков. Рано или поздно это все равно бы стало известно, но внутри СВР так шумно разбирались, по чьей вине такого крота проморгали, что снаружи услышали. А ведь о том, что Щербаков «не наш человек», можно было сразу догадаться, когда он от повышения в должности отказался. Да и дочь, в США живущую, человеку на таком посту иметь не пристало. Не привыкли наши спецслужбы, чтобы об их внутренних делах в газетах судачили, да теперь куда денешься. Не ломать же всем пишущим про то пальцы.

Американцы, надо отдать им должное, об этом шпионском скандале деликатно молчат. Барак Обама, по крайней мере, о нем не вспоминает. Последние два дня у лидеров «двадцатки» были дела поважнее. На саммите в Сеуле обсуждались валютные дела. При этом именно к США да еще к Китаю было больше всего претензий из-за того, что они искусственно занижают курсы своих валют, делая тем самым свои товары более конкурентоспособными на внешних рынках. Обама, однако, дал понять коллегам, что, когда американская экономика чихает, у всех остальных озноб начинается. Вот и Россией американцы недовольны: мы от их кур загораживаемся, чтобы свое птицеводство не уморить, а это неправильно. То есть куры все-таки важнее, чем шпионы.

Легким взаимным недовольством и общим призывом к сотрудничеству саммит, как предполагалось, и заканчивается. Но расслабляться никому, и нам в том числе, не рекомендуется.

Автор: Сергей ГЛУШКОВ
35

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию