27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.11.2010

Железнодорожный мост в Лихославле грозит быть захламленным еще до сдачи в эксплуатацию

Еще не сданный объект производит впечатление погрома.

И лихославльцы, и гости города обращают внимание на быстро растущий новый мост через железнодорожные пути. Элегантная, воздушная конструкция, выполненная из современных строительных материалов, удивляет невиданным доселе дизайном. Широкие лестницы, серпантин пешеходных дорожек начисто вычеркнули из памяти прежний допотопный мост.
Нынче без труда с улицы Советской на Лихославльскую и обратно переходят и пожилые люди, и юные мамы с детскими колясками.
 
Новый мост украсил город, обновил его облик. Не все обыватели знают, каких же трудов стоило руководству города и района пробить и реализовать проект, не давая возможности его заморозить. И вот цель близка - строители готовят объект к сдаче!

Казалось, радоваться надо, но, прогулявшись но новому мосту, впечатлительные люди долго не могут заснуть. Если серпантин и лестница со стороны улицы Советской еще достраиваются (потому пока чисты и новы), то со стороны улицы Лихославльской новостройка производит впечатление погрома: на дорожках окурки, обертки, рваная бумага.

Но это еще цветочки! Хуже всего, что некоторые наши сограждане превращают мост в туалет. Потеки мочи, загаженные углы портят настроение, а в морозы могут представлять опасность - все заледенеет, люди будут скользить на дорожках и калечиться.

Учитывая, что подъезды многих домов нынче закрыты на железные двери, найдутся представители нашей «крутой» молодежи, которые воспользуются закрытыми от ветров переходами моста для своих тусовок. Во что он тогда превратится за зиму, можно только представить. И вряд ли помогут увещевания, обращенные к молодежи.

В полномочии районных и городских властей или же организаций, кому мост будет сдан на баланс, предусмотреть охрану и систему штрафов с обязательной публикацией в районной газете фамилий хулиганов. Пусть город знает своих «героев»!



Автор: Г. КИСЕЛЕВА, «Наша жизнь» (Лихославль)
17

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию