21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.11.2010

Спроси у Полтавченко

Получить помощь у представителя президента в ЦФО можно, не выезжая за пределы своего муниципального образования.

Федеральный инспектор по Тверской области Роман Громов сообщил, что общественные приемные Георгия Полтавченко на сегодняшний день действуют во всех муниципальных образованиях региона.

Располагаются они, как правило, в зданиях местных администраций. Например, приемная по Твери и Калининскому району имеет адрес: г. Тверь, ул. Советская, 23. Общественные приемные работают по графику, прием граждан производится один раз в неделю. Кроме того, в районах проводят прием главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий и федеральный инспектор Роман Громов. В октябре Громов вел прием в Зубцовском районе.
Есть у жителей региона возможность обратиться и напрямую в аппарат Георгия Полтавченко, через его помощников. В октябре в Тверь приезжал помощник полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Владимир Волков и вел прием вместе с Юрием Стрелецким. Все граждане, записавшиеся на прием, получили возможность донести свои проблемы до Владимира Волкова.

По традиции, большая часть обращений касается вопросов жилищно-коммунального хозяйства и улучшения жилищных условий. Например, житель города Зубцова инвалид Юрий Ульянов обратился с жалобой на низкие параметры теплоносителя в доме №1 по улице Победы, а проще говоря, на холод, от которого страдают не только Юрий Петрович, но и его соседи. Разбираться в ситуации по просьбе федерального инспектора предстоит Государственной жилищной инспекции. Жилищная проблема и у жителей нового дома по улице Дружбы, к которому до сих пор не подключен газ. Почему? С этим вопросом не слишком счастливые новоселы обратились в приемную Георгия Полтавченко.

Далеко не все граждане, к сожалению, хорошо осведомлены о своих правах, а потому не могут воспользоваться полагающимися им по закону льготами. На приеме в Зубцове семья, воспитывающая ребенка-инвалида, спрашивала о своих возможностях по лечению ребенка. Родители получат подробный ответ на свой запрос.

Во время приема помощника Георгия Полтавченко Владимира Волкова к нему обратилась вдова Героя Советского Союза, умершего еще в 1969 году, с просьбой оказать помощь в установке памятника на его могиле. Согласно действующему законодательству, военнослужащим, умершим до 1990 года, финансирование погребения должны обеспечивать муниципалитеты. Но местные бюджеты редко включают расходы на такие цели. Аппарат главного федерального инспектора изыскал возможность привлечения внебюджетных средств. В ближайшее время памятник Герою будет установлен.

Социальный эффект от приема граждан есть, считают в аппарате главного федерального инспектора. Большинство пришедших получают если не саму помощь, то хотя бы консультацию, где ее можно получить. А вот еще один адрес, где обязаны, причем бесплатно, оказывать юридическую помощь:

Тверь, ул. Советская, дом 11, каб. 84. Это администрация Твери, здесь по четвергам ведут прием юристы и руководители территориальных органов федеральной власти. Телефон приемной 341 054.


Автор: Марина ШАНДАРОВА
16

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость