20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.11.2010

В Торжке прошел областной день призывника

Фотограф: Илья Безручко

Служить или не служить? Этот вопрос отпал для многих молодых людей после областного Дня призывника. 11 ноября они побывали в торжокском Центре боевого применения и переучивания летного состава и узнали, что из себя представляет российская армия сегодня.

Служить или не служить? Этот вопрос отпал для многих молодых людей после областного Дня призывника. 11 ноября они побывали в торжокском Центре боевого применения и переучивания летного состава и узнали, что из себя представляет российская армия сегодня.

Приземистый МИ-8 разогревает двигатели, винты разгоняют и без того леденящий, пронизывающий насквозь, ветер. Но вместо того, чтобы укрыться, молодые люди подбегают ближе, чтобы лучше рассмотреть и заснять на телефон поднимающуюся махину – после приветственных слов командования части ребята отправились на экскурсию. Главным и самым интересным местом стал аэродром. Шум винтов, распространяющийся по всей округе, заглушал голоса. Чтобы посидеть в кабине «Черной акулы», выстраивались в очередь. Вокруг армейского внедорожника скопилась целая толпа, всем хотелось залезть внутрь и померить на себя амуницию спецназа. Каждый раз молодежь приезжает в новую военную часть. Это сделано, чтобы ребята увидели больше интересного. Во время таких встреч военнослужащие демонстрируют самую современную технику – гордость армии. Нынешнее место и время встречи выбрано не случайно. Торжок известен на всю Россию Центром боевого применения, и в этот день в вертолетной столице проходили учения.

День призывника в регионе традиционно организуют Управление региональной безопасности и комитет по делам молодежи совместно с центром патриотического воспитания. Дважды в год в течение уже восьми лет двери многих воинских частей раскрывались перед школьниками и учащимися средних специальных учебных заведений. Здесь ребята собственными глазами смогли увидеть, как реально живут солдаты: чем питаются, как проводят досуг, чему обучаются. Об этом говорил в своем приветственном слове Владимир Сереф, военный комиссар Тверской области: «В желтой прессе мы видим только негативную сторону армии, но здесь есть много хорошего. Отслужив, юноши становятся мужчинами, учатся жить и работать в коллективе, выполнять серьезные, порой государственного уровня задачи».

В этот раз приехали более 900 человек практически со всех уголков области. Опыт показывает, что предварительное знакомство со службой положительно влияет на молодых людей. Все посмотрев, потрогав руками, поговорив с солдатами и офицерами, молодые люди осознают, что в армии нет ничего страшного. По словам начальника Управления региональной безопасности Алексея Пляскина, такие встречи вполне оправдывают себя. В перспективе ожидается изменить формат Дня призывника. Предполагается наполнить мероприятие действием, превратить призывника из пассивного зрителя в активного участника деятельности, расширить временные рамки.

— Ну что, будете служить? – спрашивает Владимир Сереф проходящих пацанов, - Конечно! — с восторгом в глазах отвечают те. – Молодцы, вот они – будущие генералы.
 

Оператор: Илья Безручко
Автор: Илья БЕЗРУЧКО
118

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию