05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 12.11.2010

Кашинские энергетики заплатят за смерть лошади

Гнедая кобыла рысистой породы погибла от удара электрическим током.

Кашинский городской суд вынес решение по необычному делу.


Житель Кашина обратился в суд с иском о возмещении вреда и взыскании стоимости уничтоженного имущества. В качестве ответчика требовалось привлечь Кашинское отделение ООО «Региональная электросетевая компания». Уничтоженным имуществом оказалась гнедая кобыла рысистой породы по кличке Глэдис, погибшая от удара электрическим током.

Как выяснилось, 18 мая этого года лошадь на привязи паслась неподалеку от дома истца, как вдруг около 10 часов утра упали два деревянных столба линии электропередач, в результате чего электрический провод, находящийся под высоким напряжением, коснулся цепи, на которой была привязана лошадь. Животное погибло.

Случившееся увидела жена истца, поспешила оказать лошади помощь, однако возможности сделать это у нее не было, так как площадь места происшествия находилась под воздействием тока.

Несмотря на неоднократные звонки в Кашинское отделение «Региональной электросетевой компании», к месту происшествия ее сотрудники не выезжали. Лишь после обращения за помощью в МЧС, через пять часов после произошедшего, электрические провода были обесточены работниками службы. Прибывший на место происшествия ветеринарный врач констатировал смерть животного.

Работники же Кашинского отделения «РЭК» прибыли на место происшествия лишь к 20 часам вечера. И все это время люди подвергались смертельной опасности, ведь рядом пролегает тропинка, по которой часто ходят местные жители, гуляют дети.

Истец, его жена и дети давно увлекаются коневодством, каждый из них имеет соответствующее профессиональное образование. Глэдис они приобрели еще жеребенком, с тех пор ежедневно тренировали ее, работали на корде, в упряжке, под седлом. За все это время лошадь стала неотъемлемым членом семьи истца. Учитывая все обстоятельства происшествия, суд удовлетворил исковые требования гражданина и теперь ООО «Региональная электросетевая компания» выплатит крупную сумму в возмещение вреда.

Автор: Пресс-служба Кашинского городского суда, «Кашинская газета»
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию