05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.11.2010

Водитель Шатихин из Сонкова каждый день преодолевает 200 км

День работников автомобильного транспорта, именуемый в народе Днем шофера, стал сегодня для многих сонковчан и, что примечательно, сонковчанок, профессиональным праздником.

День работников автомобильного транспорта, именуемый в народе Днем    шофера, стал сегодня для многих сонковчан и, что примечательно, сонковчанок, профессиональным праздником.

Их всех объединяет серая лента бесконечных дорог и баранка автомобиля, а еще, наверное, недовольные реплики в адрес нарушителей правил дорожного движения. В остальном каждый из них индивидуален. Кто-то с нескрываемым удовольствием рассказывает о своем трудовом пути, о проблемах и достижениях, а кто-то считает, что это обычная работа. 

Андрей Николаевич Шатихин на просьбу рассказать о себе пожимает плечами и говорит: «Работаю, как все, ничего особенного». Может, оно и так, но вот именно такие добросовестные труженики, которые не привыкли быть на виду,  и заслуживают внимания и уважения.

Андрей с детских лет мечтал стать шофером. После средней школы выучился на тракториста-машиниста, окончил курсы шоферов, затем два года служил в армии - в мотострелковых войсках во Владикавказе. Вернулся в родной поселок Сонково, устроился монтером пути в ПЧ-47, а через несколько лет стал работать шофером в автоотряде Сонково Бологовской автобазы структурного подразделения ООО «Кадровый Центр ОЖД». 

В обязанности А.Н.Шатихина входит доставка рабочих, локомотивных и ремонтных бригад, подвоз оборудования и грузов. Каждый рабочий день - это 200 километров дорог. Об их качестве в Сонковском районе Андрей Николаевич отзывается положительно.

А.Н.Шатихин трудится в автоотряде сравнительно недавно, но за это время проявил себя с хорошей стороны. Поэтому, наверное, вошел в тройку шоферов, представлявших команду сонковчан на конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший водитель Бологовской автобазы», где участвовали команды из Бологого, Твери, Ржева, Москвы. В результате напряженной борьбы автоотряд Сонково занял второе место.
«Сегодня невозможно представить нашу жизнь без автотранспорта. Порой люди не задумываются над тем, насколько нелегок труд работников этой отрасли, от профессионализма которых напрямую зависит своевременность доставки грузов, качественное обслуживание пассажиров, непрерывность транспортного сообщения, - говорит механик автоотряда Сонково В.Н.Бардин. - Работа шофера требует особого внимания, большой выдержки и быстрой реакции. Именно такие качества являются определяющими в этой профессии. В нашем коллективе трудятся ответственные, любящие свое дело люди. В день профессионального праздника хочется пожелать всем водителям  крепкого здоровья, счастья и благополучия, хороших дорог и безаварийной работы».                                                                                                                          
Автор: Галина ОРЛОВА, «Бежецкая жизнь»
47

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию