08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 12.11.2010

Полтора года за взятку

В Красном Холме вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки должностному лицу.

В Красном Холме вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки должностному лицу.
 
Краснохолмским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении А., жителя г. Красный Холм, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 ч. 2 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства, сообщает пресс-секретарь суда Юлия Старостина, установлено, что подсудимый в одном из колхозов приобрел для личного пользования трактор, документы на который колхозом были утеряны. Решив продать приобретенный им трактор, А., понимая, что данный трактор он не может продать без надлежащих регистрационных документов, обратился к ведущему специалисту-эксперту - государственному инженеру-инспектору Гостехнадзора по Краснохолмскому району Коробову Е.И. по вопросу государственной услуги по регистрации трактора, пояснив при этом, что документов на приобретенный им трактор, кроме договора купли-продажи и квитанции об оплате у него нет. А. понимал, что своим  предложением  он  склоняет должностное лицо к совершению незаконных действий по службе и желает наступления конкретного результата таких действий - выдачи подложного документа, подразумевая, что за данные незаконные услуги он передаст должностному лицу денежные средства в виде  взятки.

Через некоторое время Коробов, просматривая архив документов Гостехнадзора, обнаружил в нем технический паспорт старого образца на трактор МТЗ- 82 Л на имя однофамильца А. и решил использовать найденный им технический паспорт для незаконного оформления трактора, уведомив А. о необходимости прибытия в инспекцию. Являясь должностным  лицом  государственной  гражданской  службы,   Коробов, находясь в своем рабочем кабинете, согласился произвести регистрацию трактора без паспорта самоходной машины, но при этом пояснил А., что он должен будет за незаконную регистрацию трактора передать лично ему в виде взятки денежные  средства  в сумме 2500  рублей. 

А. с предложением Коробова согласился и к обозначенному времени пришел в рабочий кабинет Коробова Е.И., где Коробов Е.И. выдал А. подложные документы на трактор. После чего А. лично по ранее имевшейся между ними договоренности передал Коробову Е.И. в рабочее время в виде взятки за незаконную выдачу регистрационных документов на трактор МТЗ- 82 Л, дающих А. право управления при эксплуатации и отчуждения механизированной сельскохозяйственной техники и прицепов к ней, денежные средства в размере 2500 рублей.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал, раскаялся в содеянном и просил суд о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признал подсудимого виновным в совершении дачи взятки лично должностному лицу.
Учитывая то, что на иждивении подсудимого находится несовершеннолетний ребенок, его положительные характеристики с места жительства и работы, что подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности,  отсутствие отягчающих обстоятельств, но также учитывая то, что подсудимый совершил тяжкое преступление высокой степени общественной опасности, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год.



Автор: Сергей БОЙЦОВ
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию