27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.11.2010

Колталово спасла… Красная Гора

Приемная Путина помогает решать детские проблемы.

В детском саду деревни Красная Гора Калининского района прошла инспекционная проверка. Глава района Елена Абрамова, а также сотрудники региональной общественной приемной В.В. Путина побывали здесь для того, чтобы проконтролировать, как решается вопрос с размещением детей из поселка Колталово.

Поводом для этой поездки послужило обращение жителей Колталова в приемную Путина. Еще летом обеспокоенные родители малолетних детей, узнав о том, что в Колталове из-за аварийной ситуации будет закрыт детский сад, стали обращаться во все инстанции: от главы администрации Калининского района до администрации Тверской области. А в августе неудовлетворенные официальными ответами родители обратились в приемную В.В. Путина. В сегодняшней непростой ситуации, когда в сельской местности практически нет работы, люди вынуждены трудоустраиваться в городе. Молодым родителям из Колталова придется выбирать: или дети, или работа.

Сотрудники приемной Владимира Путина рекомендовали администрации Калининского района сделать все возможное для того, чтобы помочь родителям. Глава района Елена Абрамова взяла решение вопроса под свой контроль. Выход был найден: детей пока будут возить из поселка Колталово в деревню Красная Гора. Здесь уже открыта одна группа, в ближайшее время появится и вторая.

Сейчас в садике около пятидесяти детей. Кроме игровых комнат, столовых и спален есть зал для занятий физкультурой с различными спортивными снарядами и большим зеркалом во всю стену – для занятий танцами. Особенность этого детского садика – кружковое воспитание. Дети и их родители могут выбрать занятие по душе: петь фольклорные песни, танцевать народные танцы или мастерить поделки.

Родители детей из Колталова, обращавшиеся в региональную общественную приемную Путина, довольны тем, как разрешилась их ситуация, многие хотели, чтобы их дети ходили именно в этот детсад.

В планах на будущее – не только открыть еще одну группу, но и благоустроить территорию перед садиком. «Детский сад для наших детей начинается с калитки, – отметила Елена Абрамова, – и наша задача – сделать территорию перед детским садом не просто чистой, но и интересной для наших детей. Надеюсь, родители нам в этом помогут, ведь все мы хотим, чтобы наши детки были здоровы и счастливы».

Автор: Александра ИЛЬИНА
56

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость