09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.11.2010

Не могу оставить человека в беде…

Фотограф: Архив газеты «Новая жизнь»

21 год Виктор Ткачев на посту.

Выезжать на место происшествия с оперативной группой Бологовского городского отдела милиции водителю дежурной части Виктору Ткачеву приходится в зависимости от обстановки в городе и районе до 15 раз за сутки. Чаще всего выезды связаны с расследованиями дел о кражах, а весной и осенью добавляют забот и воришки, промышляющие по дачным участкам.

У Виктора Александровича общий стаж работы в правоохранительных органах – 21 год. Желание пойти в милицию созрело после армии. В 1989 году пришел работать в патрульно-постовую службу линейного отдела внутренних дел на станции Бологое, через шесть лет перевелся на ту же специальность в городской отдел милиции. Последние три года он заступает на пост за рулем своего испытанного автомобиля.

Что держало и держит его в профессии? Нравится бороться за порядок. Это ему близко. Еще школьником, наблюдая за работой участкового, он понимал, что хочет работать в милиции, что спокойствие сограждан зависит от людей в милицейской форме. Их престиж был высок. Поэтому и пошел, и за все годы работы в правоохранительных органах ни разу не ощутил разочарования.
Хотя Виктор Александрович не участковый, к нему все равно даже ночью обращаются люди. Просят помочь: то соседи хулиганят, то еще чего. По всем правилам, конечно, человеку нужно идти к главе сельской администрации или написать заявление в милицию. Но бывает, что подождать день-другой нельзя. Может случиться непоправимое. А Виктор считает себя человеком старой закалки, поэтому не может оставить человека в беде, идет и помогает. На месте старается разобраться, поговорит с одним, с другим.

Почему он это делает? Потому что понимает: у милиционера, какой бы пост он ни занимал, есть главная обязанность – помогать людям. Таким его и знают в поселке, и он знает всех. На селе каждый человек как на ладони. Поэтому жить нужно по совести и справедливости, честно по отношению к себе и другим, чтобы перед земляками, перед своими близкими стыдно не было. Вот так и живет…

Автор: Евгения ЗАДОРОЖНАЯ, Пос. Гузятино Бологовского района, Газета «Новая жизнь»
25

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию