23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.11.2010

Милиция или полиция: задачи останутся те же

Фотограф: Архив газеты «Новая жизнь»

О своей работе и соратниках по службе рассказывает и.о. начальника линейного отдела внутренних дел на станции Бологое, начальник криминальной милиции подполковник милиции.

По сравнению с прошлым годом на участке оперативного обслуживания (а это территория двенадцати районов Тверской области и Угличский район Ярославской области) на 17% сократилось число зарегистрированных преступлений. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 27,5%. Не допущено ни одного случая убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью граждан.

В целом стало меньше и количество краж на железнодорожном транспорте, чем 5–6 лет назад. Кражи грузов с подвижного состава сейчас единичны. Но актуальной остается проблема хищений средств систем централизованной безопасности и имущества железной дороги, в том числе черных и цветных металлов. Самый большой процент преступлений и правонарушений (18,8%) на сегодняшний день дают кражи личного имущества в поездах дальнего следования, в пригородных поездах, на вокзалах и станциях, а также кражи имущественного характера с предприятий железнодорожного транспорта, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (15,3%) и преступления в сфере экономики (16,9%).

Реформы в МВД затронули и транспортную милицию. Во-первых, происходит укрупнение подразделений. Если раньше в Северо-Западном управлении было 12 подразделений, теперь их стало 28, и в их состав вошел почти весь север. Были передвинуты и границы обслуживания. Участок оперативного обслуживания ЛОВД на ст. Бологое остался прежним, не увеличился, но линейный отдел на станции Бологое влился в состав Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

И второе. В связи с реформированием органов внутренних дел ожидается сокращение численности сотрудников: до конца 2010 года – 12% личного состава и до 1 октября 2011-го нужно будет сократить еще 10%. В течение полугода мы уже не принимаем новые кадры. Меньшими силами, но будем выполнять поставленные перед нами задачи. Ведь наших функций никто не отменял. Наоборот. Возросла нагрузка на наших сотрудников в связи с пуском поездов «Сапсан» – мы обеспечиваем безопасность их прохождения. Из семи пар «Сапсанов» один из маршрутов от Москвы до Санкт-Петербурга сопровождают бологовские сотрудники, а на обратном пути из Санкт-Петербурга они следуют с «Красной стрелой». В зависимости от оперативной криминогенной обстановки мы сопровождаем и те поезда дальнего следования, где чаще всего случаются кражи личного имущества пассажиров. Вопросы обеспечения безопасности прохождения поездов, безопасности пассажиров стоят на постоянном жестком контроле.

Много сил отвлекается и на сопровождение болельщиков, фанатов, которые следуют через нашу станцию на спортивные мероприятия в Москву и Санкт-Петербург. В том, что этот непростой контингент все же не совершает нарушений или каких-либо других противоправных действий на станции Бологое и в городе, тоже есть заслуга наших сотрудников.

Думаю, что с введением закона о полиции задачи транспортных отделов внутренних дел останутся прежними, требования же к полиции жестче. Будут ли люди говорить: «Моя полиция меня бережет»? Покажет время. А мы постараемся сделать все, чтобы это было действительно так. Большинство сотрудников добросовестно выполняют свой долг. На станции Бологое работают настоящие профессионалы своего дела. Одни из них прослужили в линейном отделе более 20 лет, другие еще молоды, но также хорошо справляются с нашими нелегкими обязанностями. Успешно и стабильно на протяжении долгих лет работает Следственный отдел подразделения, которым руководит подполковник милиции Андрей Павлов. Стабильные показатели имеют подразделение ПДН майора милиции Ольги Афанасьевой и отдел уголовного розыска, который возглавляет старший лейтенант милиции Владимир Малышев. Как бы ни назывались правоохранительные органы: «милиция» или «полиция», их задачи останутся те же – охрана общественного правопорядка на территории оперативного обслуживания.

Сотрудников всех отделов внутренних дел и ветеранов от всей души поздравляем с Днем милиции! Всем – здоровья, успехов в службе, пусть на всем жизненном пути вам сопутствует удача!

Автор: Татьяна ДУНАЕВА, Бологовская газета «Новая жизнь»
28

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость