16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.11.2010

Валентина Немкова каждый день с радостью идет на работу

Рассказ о бухгалтере из Весьегонска.

Рассказ о бухгалтере из Весьегонска.

 Практически вся её трудовая биография - от становления до признания заслуг - связана со станцией по борьбе с болезнями животных.

- Коллектив для меня, как дом родной, - признается Валентина Николаевна. Здесь меня поддержат в трудную мину, выслушают и помогут. 

Да и сама она – человек доброй души, отзывчивая. Поможет не только в работе любому новичку, но и с высоты своего жизненного опыта ненавязчиво подскажет молодым, даст дельный совет.

Человеческая судьба подчас зависит от случая. После окончания средней школы Валя осталась дома, поступила на работу в сельский Дом культуры, затем перешла в заготконтору Весьегонского райпо. Заочно училась в кооперативном техникуме на бухгалтера. Наверное, так бы и осталась в этой системе, если бы не случай. В то время нужен был второй бухгалтер на станции по борьбе с болезнями животных, и начальник отдела ветеринарии района В.В. Плотников уговорил её перейти на новую работу, об этом  впоследствии Валентина ни разу не пожалела. Главным бухгалтером тогда была Г.А. Новожилова. Она стала для начинающего специалиста наставником и охотно делилась своими знаниями. Через несколько лет Валентина Николаевна стала старшим бухгалтером, а позже, пройдя курсы профессиональной подготовки, - главным.

Вопреки расхожему мнению, что бухгалтерское ремесло скучное, однообразное, она утверждает обратное: «В нашем деле, конечно, не обойтись без  цифр, деловых бумаг, инструкций, отчетов, подведения итогов работы, но, поверьте, это - не скучно! Работа живая, интересная, её не нельзя сравнить с застойным омутом, как считают некоторые. Более того, бухгалтер всегда должен шагать в ногу со временем, быть своего рода рулевым в многообразном финансовом  море. Помню, как тяжело было переходить на новый план счетов, но все трудности удалось преодолеть. Затем появились компьютеры, казалось, что новые технологии невозможно выучить, а уж тем более работать. Но и это освоили, и теперь успешно их используем.

Т.Г. Кравченко, заведующая отделом  ветеринарии района, характеризует Валентину Николаевну  как исполнительного и ответственного человека, грамотного специалиста, требовательного  к себе и к подчиненным. Она душой болеет за службу, за благополучие своей организации и делает для этого всё, что в её компетенции. Безупречный труд Немковой отмечен многочисленными грамотами администрации района, управления ветеринарии и благодарностью Губернатора области.

- Не каждый сможет трудиться в нашей службе, так как она – специфическая, сложная, - говорит заместитель начальника по лечебно-профилактической работе Н.Г. Бубнова. - И бухгалтерское ремесло не каждому по плечу. Наша Валентина Николаевна – пример служения делу. Она охотно поможет новичку, пришедшему к нам на стажировку. Обучила специфике работы второго бухгалтера

– Ольгу Черкас. Если к ней обращаются за профессиональной помощью из других организаций, то и там поможет сделать отчет. Не считаясь с личным временем, может работать и в выходные, и вечерние часы.

Жизнь каждого из нас, к сожалению, не бывает радужной, она соткана из белых и черных полос. Умение преодолевать трудности – своего рода - искусство выживания. Черная полоса невезения началась у Валентины Николаевны в 1999 году, когда в расцвете лет умер муж, а спустя два года – погиб сын. Тяжкие невзгоды помогли пережить коллеги и подруги. Наверное, поэтому больше всего в людях Валентина Николаевна ценит отзывчивость, а еще - честность и обязательность. Как сама: дала слово – сдержи его.

Отдушиной для неё был и есть родительский дом, что находится в деревне Горка. Там, где с детства знакомы все тропинки-дорожки, ведущие в лес по грибы и ягоды, там, где самые живописные места отдыха при слиянии  Кесьмы и Мологи. Именно сюда любят приезжать и отдыхать две её внучки Ксюша и Даша, дочь, подруги, коллеги, родные и знакомые. Чаще всего летом она занята своим любимым делом – цветоводством. Каких только нет растений на участке вокруг дома: разноцветные тюльпаны, пышные пионы, грациозные розы, а еще георгины, астры, гортензия, жимолость декоративная и многие другие радуют хозяйку и гостей своим ароматом и ярким колоритом.

Но человек не останавливается на достигнутом, поэтому хозяйка сада-огорода планирует в ближайшее время создать на участке  газон для отдыха, разместить фигурки величавых лебедей или других пернатых, пополнить розарий плетистой красавицей, облагородить существующую беседку, сделать её больше и уютнее, чтобы встречать родных и близких, подруг и коллег.
Автор: "Весьегонская жизнь"
54

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость