28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.11.2010

Деревне газ не помешал бы…

Фотограф: Эльвира БЕЛОГЛАЗОВА

Что беспокоит жителей Солнечного сельского поселения Вышневолоцкого района.

Солнечное сельское поселение – одно из крупнейших в районе. На его территории 23 населённых пункта, где в общей сложности проживает 2700 человек. Работают детский сад, офис врача общей практики, ФАП, Дом культуры, Дом досуга, две библиотеки, спортзал и гордость земли вышневолоцкой – народная картинная галерея.

Солнечная средняя школа по праву слывёт в народе кузницей медалистов – здесь в каждом школьном выпуске среди одиннадцатиклассников есть ребята, которым за успехи в учёбе вручаются аттестаты особого образца. Нынешним летом в посёлке на радость малышам появилась новая детская площадка – подарок за первое место в ежегодном районном смотре-конкурсе по благоустройству. А недавно в администрации Солнечного сельского поселения чествовали юбиляров – две семейные пары, которые отметили свои золотые свадьбы.  С 1988 года руководит администрацией (раньше сельского округа, а теперь поселения) Л.В. Юшкова. Кроме того, Лидия Владимировна успешно справляется с функциями заместителя председателя правления Совета муниципальных образований Верхневолжья.

Но и в таком благоприятном для проживания людей поселении есть свои проблемы. Об этом говорили местные жители на традиционной деловой встрече с представителями районных служб и ведомств. Вела встречу первый заместитель главы администрации Вышневолоцкого района Наталья Рощина.

– Сегодня в домах сельских жителей стало тепло, – отметила Наталья Петровна, рассказывая о том, как встречает зиму Вышневолоцкий район в целом. – Конечно, подготовка котельных, теплосетей к отопительному сезону шла нелегко. Были проблемы, связанные с долгами ЖКХ, в некоторых поселениях сложно найти людей для работы в котельных. Тем не менее, вопрос с теплоснабжением населения решён.

О положительных тенденциях в жилищно-коммунальном хозяйстве говорили и жители Солнечного поселения. Так, житель Лютивли Николай Харисов рассказал, как много сделано за последнее время в его деревне – приведены в исправное состояние водонапорные колонки, отремонтирована главная дорога, своевременно устранялись аварии водопровода. Удручает лишь факт, что в родной Лютивне нет газоснабжения. В деревне в 92 домах проживают 122 человека, совсем рядом проходит газопровод, а местные жители лишь мечтают о голубом огоньке в домах. Зоя Петрова из Октябрьского рассказала о проблемах в их посёлке.  

Беспокоит людей и отсутствие  стоматолога в офисе врача общей практики.

– Действительно, кадровая проблема с врачами узких специальностей стоит остро, – согласился заместитель главного врача ЦРБ по району Михаил Климов. – Выпускники медицинских академий предпочитают работать в областных и столичных центрах, даже те, ребята, которые обучаются по целевым направлениям, редко возвращаются на вышневолоцкую землю.

О работе Пенсионного фонда и органов социальной защиты населения рассказали заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе Галина Воскресенская и начальник Территориального отдела соцзащиты населения Вышневолоцкого района Наталья Лукина.

В целом встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога.




Автор: Эльвира БЕЛОГЛАЗОВА, «Земля вышневолоцкая»
27

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию