23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.11.2010

Подключение газа в Пеновском районе скоро начнется

Так сообщил в канун праздников глава района Владимир Худяков в ответ на открытое письмо жителей. Он выразил свое несогласие с тем, что обозначенная или проблема замалчивается.

Так сообщил в канун праздников глава района Владимир Худяков в ответ на открытое письмо жителей. Он выразил свое несогласие с тем, что обозначенная или проблема замалчивается. 

«Она находится под моим личным контролем. Я неоднократно информировал население через районную газету «Звезда» о том, почему срываются сроки сдачи газопровода. Журналисты также и по собственной инициативе систематически освещают ход работ по газификации поселка, разъясняют сложившуюся ситуацию. Они получают сведения из первых рук – непосредственно от действующего руководителя подрядной организации, ведущей работы по строительству внутрипоселкового газопровода низкого давления, – ООО «Союзстройпласт». Я регулярно проводил совещания с представителями компаний, ответственных за газификацию Пеновского района, встречался с руководством Тверьоблгаза, ставил в известность о сложившейся ситуации администрацию Тверской области. 27 октября в районной администрации прошло очередное рабочее совещание по сдаче поселковых газовых сетей в эксплуатацию. На нем был обозначен срок сдачи исполнительной документации – 8 ноября. После этого будет принято решение по вводу в эксплуатацию первой очереди внутрипоселкового газопровода, т.е. начнутся подключения частных домовладений в центре поселка и микрорайонах Изведово и Пожариха. Затем, не откладывая дело до весны, будут готовиться к пуску газа 2-я и 3-я очереди газовых сетей – Тиницы и Заволга. За то, что газ до сих пор не пришёл в наши дома, несет ответственность ООО «Союзстройпласт», виновное в сложившейся ситуации. Но сегодня во главе компании стоит адекватный руководитель, и работы ведутся в соответствии с планом, хотя, конечно, упущенного времени уже не наверстать».


tverlife.ru публикует открытое письмо жителей района:

«В октябре 2009г. но Тверскому телевидению на встрече с губернатором Тверской области Д.Зелениным, Вы официально объявили, что в конце месяца в нашем районе будут закончены работы по строительству газовых сетей и начнется подключение газа дли нужд населения. Наши сограждане с радостью восприняли Ваше заявление и с большим энтузиазмом стали устанавливать в своих домах индивидуальные газовые котлы и отопительное оборудование. Более 40 домовладений подвели газовые трубы к своим домам, около 30 домов были оборудованы газовыми плитами и системами отопления для приема природного газа. Наступил ноябрь 2009г., а газ так и не пришел в наши дома. Граждане, поверявшие Вам, в преддверии наступления холодов в спешном порядке вынуждены были закупать дрова и восстанавливать порушенное печное отопление. К нашему большому сожалению, официальных объяснений причины невыполнения Вашего обещания включить газ дли населения так и не последовало. Наши граждане доверчивы и терпеливы. Но вот прошел год, наступил октябрь 2010г., разъяснений так и нет, как и нет газа в наших домах, Мы с пониманием относимся к той ответственности и обязанностям, возложенным на Главу района и Главу администрации. Вы являетесь гарантом прав граждан района и одновременно осуществляете повседневную работу по улучшению условий жизни всех жителей Пеновского района. Избиратели и граждане доверившие совмещать полномочия представительной и исполнительной власти в Вашем лице, вправе знать что происходит с пуском газа в жилые дома. Kтo виноват, что до сих нор газ не подключают в наши дома? Кто несет ответственность за создавшееся положение? Какие меры принимает администрация для решения этого вопроса? Почему замалчивается эта важная проблема?»

Автор: "Звезда" (Пено)
43

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость