23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 11.11.2010

Пеновская районная газета «Звезда» отметила 79-й день рождения

Она родилась в советское время. И, конечно, была «заточена» на внедрение в жизнь идей коммунистической партии, выступала коллективным «пропагандистом и агитатором».

 Она родилась в советское время. И, конечно, была «заточена» на внедрение в жизнь идей коммунистической партии, выступала коллективным «пропагандистом и агитатором».


 Но одновременно она была и помощником в ликвидации поголовной безграмотности населения, орудием против тунеядцев и разгильдяев, доской почета с рассказами о лучших тружениках района, о передовом опыте предприятий. Вместе со своим районом, со своими читателями пережила газета годы коллективизации, когда крепко стоящих на ногах крестьян объявляли кулаками и ссылали подальше от родного дома, годы репрессий, когда любой человек мог быть объявлен врагом народа и расстрелян по безосновательному доносу. Пережила страшные сороковые, когда враг топтал сапогом Отчизну, тяжелые пятидесятые, когда стиснув зубы и подтянув пояса, восстанавливали разрушенную войной страну. В относительно благополучные шестидесятые, когда укрупняли территории, пеновскую «районку» закрыли, а в семидесятые, с восстановлением района, организовали вновь. Газета вместе со своим районом пережила и лихие девяностые, когда всем пришлось не сладко, и шагнула в двадцать первый век, осваивая новые технологии, перенимая опыт лучших изданий, равняясь на своих читателей, а в чем-то и опережая их. «Ленинский ударник», «Ленинское знамя», «Звезда» – три имени одной газеты, которая менялась вместе с течением времени, оставаясь его отражением. Уже второй год читать нас можно и в Интернете на сайте www.peno-zvezda.narod.ru и писать нам письма на электронный адрес penozvezda@rambler.ru Во все времена в газете работали люди. Совершенно разные – с образованием и без оного, партийные и безыдейные, религиозные и атеисты. Но, наверное, никогда не задерживались здесь люди равнодушные, инертные, пассивные. Потому что газета – это не просто несколько листов бумаги, испещренных типографской краской. Это живой организм, который остро реагирует на происходящее вокруг, заставляет вникать в чужие проблемы, проникаться чужими судьбами, сопереживать, содействовать или противостоять, бороться. И если ты – в газете, то ты не можешь постоять в сторонке, отмолчаться. И «чужое» постепенно становится родным. Не побоюсь сказать, что районная газета – это тонкая ниточка, связывающая всех жителей района, позволяющая каждому быть в курсе событий и чувствовать свою сопричастность к ним. 

Автор: Галина АНДРЕЕНКО, главный редактор, "Звезда" (Пено)
130

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость