19 Декабря 2017
$58.69
69.09
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.11.2010

Все в ваших руках!

Напоминает администрация Торопца жильцам многоквартирных жилых домов, предлагая ответственно относиться к содержанию собственного жилья.

В одном из последних номеров Торопецкой газеты «Мой край» (№ 42 от 14 октября) в интервью «Наш город: сегодня и завтра» глава администрации города В. В. Яковлев наряду с другими затронутыми вопросами говорил о долге за теплоэнергию и текущий ремонт части жильцов дома № 73 по ул. Карла Маркса (бывшее общежитие швейной фабрики). А также о разбитых в этом доме окнах, о мусоре, который жильцы выбрасывают «у парадного подъезда» — одним словом, о безответственном отношении к содержанию собственного жилья.

Данные высказывания и послужили темой для письма от жительницы этого дома, подписавшейся «Петрова». Как выяснилось, собственников в доме № 73 с такой фамилией нет. Однако проблема, поднятая в письме, жильцов, видимо, волнует. Заключается она, по словам автора, в том, что администрация города не проводит косметический ремонт коридоров и не прилагает максимума усилий для взимания долгов с тех, кто не оплачивает расходы на содержание дома и за коммунальные услуги, тем самым городские власти не обеспечивают нормальный уровень жизни людей в бывшем общежитии. Комментирует письмо заместитель главы администрации города Торопца Н.И. Филиппенок:

— Не зря говорят, добрые дела хороши, да скоро забываются. Забылось жильцами дома № 73 по улице Карла Маркса и то, что силами и средствами бюджета города в 2006 году была капитально отремонтирована находившаяся в аварийном состоянии и протекавшая кровля данного дома. В 2007 году было принято решение и выделены бюджетные средства на замену электрической проводки мест общего пользования, так как ее состояние требовало срочной замены, постоянно возникали пожароопасные ситуации. Стоит ли говорить, что замена кровли и электропроводки — дорогостоящие виды капитальных работ?! Но администрация города совместно с Советом депутатов, понимая проблему жителей и войдя в их положение, выделила средства из бюджета на эти цели.

В настоящее время для того, чтобы исключить постоянно возникающие прежде вопросы с теплоснабжением дома, привлечены инвестиции, построена и оборудована отдельно стоящая индивидуальная котельная, отапливающая только этот дом. Разве вышеперечисленное — не целевая работа по улучшению жилищных условий?!

Теперь о долгах. Действительно, граждане, которые своевременно и в полном объеме оплачивают расходы за содержание дома, за коммунальные услуги, должны получать их в полном объеме. Для этого и государство в целом, и администрация в частности прилагают усилия по взысканию долгов с неплательщиков в соответствии с законом, то есть в судебном порядке. Только по долгам за тепло на сегодня в судебном производстве находится 59 исков, направленных теплоснабжающей организацией ООО «Торопецинвест», в том числе 9 исков по вышеобозначенному дому, а по долгам за содержание и текущий ремонт по городу — 43 иска.

В заключение хочу напомнить, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Постановлением правительства РФ от 13. 08. 2006 г. № 491 наниматели и собственники жилых помещений несут обязательные расходы на содержание и ремонт жилого помещения, включающие в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества, и принимают решение о видах текущего ремонта на собранные средства. Так давайте в рамках законодательства проявлять активность, тесно сотрудничать с управляющей организацией, решать вопросы о проведении ремонтных работ в местах общего пользования, исходя из количества собираемых для этих целей средств. Это же ваш общий дом, вы в нем живете. А администрация города готова оказывать консультативные услуги, содействовать сотрудничеству между жителями и компаниями, предоставляющими коммунальные услуги и услуги по управлению.

Добавлю, что в настоящее время администрацией г. Торопца и городским Советом депутатов принято решение о выделении из бюджета средств на проведение работ по капитальному ремонту кровель двух многоквартирных домов №№ 49-а и 49-б на ул. Мусоргского, также ранее используемых в качестве общежитий. Такие серьезные решения, требующие значительных бюджетных средств и направленные как раз на повышение уровня жизни в многоквартирных жилых домах, принимаются администрацией всегда совместно с депутатами города.


11

Возврат к списку

На пресс-конференции с журналистами губернатор Игорь Руденя подвел итоги года
18 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы Правительства региона в 2017-м и планам на 2018 год. Участниками разговора, который длился 2,5 часа, стали около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ. 
18.12.201719:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость