26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура10.11.2010

5 шагов к Олимпу

Пятилетняя Ариша Вдовина из Калязина стала финалисткой Московского Международного конкурса детского творчества.

Путь к Олимпу непрост, он полон трудностей и преград, полон зависти соперников и переживаний друзей... Путь к славе и признанию очень часто наполовину усыпан лепестками роз, а другая половина заполнена острыми шипами... Пройдёшь это — выйдешь к финалу, не пройдёшь — останешься ждать следующего витка Фортуны.

Но это всё во взрослой жизни, а у маленьких звёзд всё по-другому! 16-17 октября в Москве проходил Международный конкурс детского творчества «5 шагов к Олимпу», и в нём принимала участие маленькая звёздочка из театра песни «Арлекин» (Калязинского Дворца культуры) — пятилетняя Ариша Вдовина. Участников конкурса оценивало международное жюри: музыканты из Польши, Франции, Кипра, России. В зале можно было увидеть помимо участников и родителей лица знаменитостей — известных музыкантов и актёров. В своей номинации Ариша соревновалась с 12-ю юными соперниками из Москвы, Нижнего Новгорода, Костромы, Омска, представляя не только свой родной город, но и всю Тверскую область.

Конкурс проходил в 2 тура: первый тур — песни на выбор, второй — песня + задание от жюри. Педагог Ариши — солистка и режиссёр РДК г. Калязина, певица Оксана Абрамова — долго подбирала образы для выступления. Остановилась на озорном, непосредственном образе «Маши» из современного, любимого детьми мультфильма «Маша и Медведь» с песней «Про следы» и романтично-кокетливом образе в песне «Модницы». Оба эти образа сыграли свою роль. Результат — выход в финал, гала-концерт конкурса, предложение сниматься в юмористическом киножурнале «Ералаш» и любовь зрителей, которых умиляла рыжеволосая девочка с широко распахнутыми глазами.

Жюри отметило и хорошую вокальную подготовку, и уместную хореографию, и умело подобранные образы, костюмы.

Первое чувство яркого успеха и гордости за свой творческий труд испытала юная артистка, сжимая в руках Кубок и Диплом финалистки!

Впервые г. Калязин представлял маленькую солистку на таком высоком уровне: это и заслуга талантливого педагога, и старание родителей, и подарок судьбы. Пусть эти пять шагов к Олимпу будут смелыми и проложат дорогу к мечте.


Автор: Пресс-служба администрации Калязинского района
35

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию