25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 10.11.2010

Ну как тут не отравиться?

В бельских магазинах продавали просроченное детское питание.

В бельских магазинах продавали просроченное детское питание.

Прокурор Бельского района Дмитрий Швайков возбудил два дела об административном правонарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проведенной совместно с  территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области проверки были найдены нарушения в магазине «Колос» ИП Н.В. Богдановой, расположенном в  Белом. В холодильной витрине находились продукты с истекшим сроком годности. Сметана, например, была произведена 13 сентября, а продавалась уже в глубоком октябре и была опасной для употребления. Не соблюдается правило «товарного соседства» в морозильной камере, где продукты, имеющие специфический запах (рыба, креветки), хранятся вместе с продуктами, воспринимающими запахи. А холодильная камера для  хранения рыбной продукции, на момент проверки имела вообще температуру воздуха +5 градусов вместо положенных от ноля и выше.

- Таким образом, в действиях ИП Н.В. Богдановой присутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.4 ч. 2 КоАП РФ, - сказал прокурор района. - В тот же день была проведена проверка исполнения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения магазином № 4 «Продукты» Бельского райпо – заведующая Т. М. Борисенкова

Картина повторилась. В холодильнике были выявлены уже непригодные к употреблению продукты. Срок годности плавленого сыра, например, истек  27 июля, а  йогуртом «Растишка»  уже несколько недель после окончания срока годности работники магазина потчевали бельских детишек! Кроме того, термометр холодильной камеры, где хранится рыбная продукция, показывал +11 градусов, что, естественно, является вопиющим нарушением.  В камере на момент проверки покоились филе-кусочки “Сельдь атлантическая”, пресервы рыбные, салат рыбоовощной «Закусочный» и другие, на этикетках которых указана допустимая температура хранения от 0 до -8 градусов.
Практикуется в магазине № 4 и хранение в морозильной камере  полуфабрикаты (пельмени, блинчики, овощи замороженные) вместе с готовыми пищевыми продуктами, например, мороженым. Это тоже является нарушением санитарных правил, которое представляет угрозу для потребителей.

- Материалы дел об административных правонарушениях заведующей магазином №4 «Продукты» Бельского райпо  Борисенковой и индивидуального предпринимателя, владельца магазина «Колос»  Богдановой направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Нелидово для привлечения их к административной ответственности, - сказал Дмитрий Швайков.


Автор: Анастасия ЛЬВОВА, «Бельская правда»
63

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию