23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.11.2010

В Вышневолоцком центре занятости населения состоялся «круглый стол»

Руководитель центра, Виолетта Иваненко, отметила, что имеет место структурная безработица, то есть профессиональный состав безработных не соответствует потребностям территории.

Руководитель центра, Виолетта Иваненко,  отметила, что имеет место структурная безработица, то есть профессиональный состав безработных не соответствует потребностям территории. 


Наиболее востребованы швеи, за 9 месяцев в службу занятости на них поступило 125 заявок, но единственному в городе профессиональному училищу с трудом удается набрать хотя бы одну группу желающих обучаться этой профессии. Далее в списке заявок дворники, повара, слесари, грузчики, сварщики, учителя и врачи (особенно в районе), воспитатели… Всего около полусотни профессий. Отдельная тема – обеспеченность кадрами учреждений культуры района. Руководитель управления по делам культуры и молодежи района Наталья Юшкова сказала, что там сейчас работают одни пенсионеры, и если так дело пойдет дальше, то через несколько лет на селе не останется ни одного человека, кто умеет держать в руках гармонь, баян, аккордеон. Потому что в музыкальной и школе искусств района будет некому преподавать. Молодежь, направленная в музучилища и училища культуры, по окончании учебы в село не возвращается. 

Наряду с вакансиями в городе и районе имеется переизбыток водителей автомобилей, проводников пассажирских вагонов, бухгалтеров, продавцов, вахтеров, помощников воспитателей, текстильщиков, контролеров различной продукции, лесоводов, операторов котельных, социальных работников – и в этом списке тоже почти пятьдесят профессий.

В беседе приняли активное участие представители учебных заведений, центральной районной больницы, отделов образования и администраций   города и района. Куда меньше заинтересованности проявили руководители предприятий – многие из приглашенных не прибыли сами и не направили своих заместителей, отвечающих за кадровую политику. 

А ведь именно работодатели делают погоду на рынке труда. Развитие же самого этого рынка определяется в первую очередь инвестиционными программами, что и было темой выступления руководителя отдела экономики, прогнозирования и потребительского рынка администрации города Веры Михальченковой. Она сообщила, что в ближайшие два года перспективными направлениями развития останутся торговля, сфера услуг, общественное питание и туризм. Так, в начале будущего года планируется ввод в эксплуатацию культурно-развлекательного центра «Ангажемент», которому требуется около 120 человек обслуживающего персонала. В 2012 году предполагается сдача в эксплуатацию второй очереди торгового центра «Звездный» – это еще тридцать трудоустроенных граждан. В микрорайоне «Паркоммуны» строится кафе быстрого питания, значит, откроется около 100 рабочих мест. В 2011 году заявлено строительство двух торгово-офисных центров, а также возведение жилого комплекса венгерской компанией на территории в три гектара. Создание крупных производств на ближайшую перспективу не планируется, но при этом число индивидуальных предпринимателей в городе увеличивается на 150 ежегодно.

Всего в ближайшие два-три года планируется открытие 300–350 новых рабочих мест.
Сельхозпредприятия при расширении производства привлекают свои трудовые резервы, а под размещение промышленных производств имеются свободные площадки. Их по району несколько, наиболее перспективен технопарк на территории Зеленогорского сельского поселения. Сейчас туда подводятся коммуникации, а вот определиться с тем, что там размещать, районная власть обещает к 2012–2013 годам. Некоторое количество рабочих мест возникнет при дальнейшем обустройстве трассы Москва–Санкт-Петербург, там потребуются повара, официанты, продавцы. Что же до туристического бизнеса, то здесь все пока на стадии благих намерений. Впрочем, почти так же, как и в городе.
А вот бухгалтеры, экономисты и юристы без высшего образования никому не требуются, поэтому руководство Вышневолоцкого механико-технологического техникума вынуждено вносить изменения в перечень предлагаемых профессий. После долгого обсуждения на разных уровнях все-таки закрыли специальности, связанные с льнопереработкой, хотя руководитель производственной практики Г. А. Петрова, которая принимала участие в беседе, считает это недальновидным решением и заявила о готовности учебного заведения курс возобновить. Новыми там стали специальности: обслуживание компьютерной техники и банковское дело, подготовка электромехаников широкого профиля, а также «Право и организация социального обслуживания населения» взамен выпуска соцработников. Вышневолоцкий филиал Тверского торгово-экономического колледжа собирался открыть обучение по программе развития туризма – абитуриенты не идут. К слову, в нынешнем году не нашли работу не только выпускники ссузов, но и ряд специалистов с высшим образованием. Более половины ребят, получивших дипломы ссузов, уезжают из города. Центр занятости для закрепления молодых специалистов использует программы «Первое рабочее место» и «Стажировка». Об этом напомнила собравшимся директор центра занятости Виолетта Иваненко.
И в городе, и в районе не хватает медработников, но у медучилища нет от них заявок на выпускников. В результате из 50 выпущенных в этом году медсестер по месту жительства трудоустроились 15, из которых только 2 медсестры вернулись в село. Отсюда вопрос – как удержать работников в городе и районе? Секрета тут ни для кого нет. В первую очередь – предоставлением жилья, но такой возможности у работодателей, как правило, тоже нет.
Как заметила В. В. Иваненко, за «круглым столом» специалисты собрались для того, чтобы проанализировать создавшуюся ситуацию на рынке труда и попытаться заглянуть в будущее хотя бы на два–три года. На что инспектор по кадрам ООО «Вышневолоцкий ХБК» И. С. Воробей возразила, что она не только 2012 год прогнозировать не берется, но и не знает, чего ждать от будущего. Пока комбинату текстильщики не требуются. Об отсутствии объектов, а следовательно, и потребности в работниках заявила инспектор по кадрам ООО «В.Волочекгражданстрой-1» Г. С. Потехина. У ОАО «Россиянка», по словам инспектора по кадрам Е. И. Воробьевой, проблемы те же, что и у большинства предприятий малого бизнеса: налоги растут, доходы снижаются, платить высокую зарплату работникам не получается, поэтому заполнить вакансии трудно, а они есть. Не решают проблем закрепления кадров и доплаты, которые получают молодые специалисты в сельской местности, посетовала руководитель отдела экономики, потребительского рынка и услуг администрации района Н. Г. Петрова.

И вот тут кто-то из присутствующих сказал: «Была бы зарплата – и «круглых столов» не надо проводить!» Все согласились, мол, действительно, при достойной оплате труда и квартирный вопрос можно решить. Определенные возможности для этого дают государственные программы обеспечения жильем молодых семей, напомнила руководитель отдела по делам культуры и молодежи администрации города Надежда Задонская.

Участники заседания сошлись на том, что необходимо активизировать работу по профориентации школьников. И не только силами педагогов, но и работодателей.

Автор: Нина АЗАРИНА, «Вышневолоцкая правда»
60

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость