23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 09.11.2010

Калязинский район привлекает инвестиционных партнёров

Как рассказал пресс-службе Глава района Константин Ильин, на днях он провёл ряд встреч как раз по вопросам сотрудничества с предполагаемыми инвесторами, которые положительным образом рассматривают открытие производств на территории района.

Как рассказал пресс-службе Глава района Константин Ильин, на днях он провёл ряд встреч как раз по  вопросам сотрудничества с предполагаемыми инвесторами, которые положительным образом  рассматривают открытие производств на территории района.


Так, Константин Геннадьевич провёл переговоры с представителями «Объединённой мясной Компании» - структуры, созданной с целью решить проблему производства мяса в России. Есть решение о выделении средств на эти цели из федерального бюджета. Компания успешно зарекомендовала себя в Воронежской, Рязанской областях, республике Чувашия. В настоящее время она намерена начать работу в Тверской области, в частности привлектельным для себя считает Калязинский район. Для организации производства для начала на 1000 голов, компания занимается поиском подходящего хозяйства, на базе которого можно было бы организовать работу. По предварительному согласованию инвесторам была предложена территория Старобисловского поселения (Исаково, Плоховка). 

Проблемой для результативной работы с инвесторами такого плана является сосредоточение основного ресурса — паевой земли — в руках частников, которые, к сожалению, сами не принимают мер для использования сельхозземель по назначению, а при появлении заинтересованных людей, «накручивают» цены. Ярким примером, как пояснил Константин Геннадьевич, является СПК «Апухтинский», где инвестор, планирующий на его базе развитие откормочного животноводства, не нашёл понимание с арбитражным управляющим, который запредельно поднял цену при выкупе хозяйства.  

Задача администрации Калязинского района вести работу, содействуя инвесторам в выборе хозяйств, земельных участков, которые можно использовать для развития производств. Сейчас такая работа будет идти в том числе и с «Объединённой мясной компанией», чтобы реализовать в нашем районе намеченные планы.

Другое предложение поступило в администрацию района от компании, занимающейся пошивом спортивной формы — есть намерение открыть у нас подобное швейное предприятие на 50 рабочих мест. Имеется своё оборудование, наработанные технологии. Стоит вопрос с помещением — в настоящее время будет прорабатываться этот вопрос либо путём поиска свободных площадей, либо с работающими у нас предприятиями, где имеется такой ресурс. 

Есть и ряд других предложений по открытию новых производств, для успешной реализации которых калязинское руководство будет прилагать максимум усилий. Это важно для наших жителей и для экономики района в целом.

Автор: Пресс-служба Калязинского района
11

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость