26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.11.2010

Юристов в избытке, да некому кран починить…

Фотограф: Эльвира БЕЛОГЛАЗОВА

Обсудить перспективы развития кадрового потенциала Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района собрались за «круглым» столом в Вышневолоцком центре занятости населения представители районной и городской администраций, средних специальных учебных заведений и работодатели.

Обсудить перспективы развития кадрового потенциала Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района собрались за «круглым» столом в Вышневолоцком центре занятости населения представители районной и городской администраций, средних специальных учебных заведений и  работодатели.

Если раньше Россия сталкивалась с проблемой «утечки мозгов», то теперь в стране не хватает уже и рабочих рук. Практически повсеместно сегодня наблюдается парадоксальная ситуация: при наличии официальной безработицы остро стоит проблема отсутствия рабочих. Наибольшим спросом на рынке труда пользуются электрогазосварщики, электромонтёры, токари и сварщики, газорезчики, каменщики и бетонщики. А молодёжь по-прежнему с завидным упорством штурмует учебные заведения для того, чтобы приобрести профессии юриста, бухгалтера, управленца... Не исключение и наш регион.

А чем управлять будем? 

– В  настоящее время на учёте в центре занятости зарегистрировано 647 безработных, – сообщила участникам «круглого стола» директор центра занятости населения Вышневолоцкого района Виолетта Иваненко. – И это, несмотря на то, что сегодня мы предлагаем больше 350 вакансий.

Наиболее востребованы электрики участков, слесари аварийно-восстановительных работ, электрогазосварщики, учителя, повара, врачи. Острая нехватка швей. При наличии заявок от работодателей на 125 человек этой профессии, на учёте состоит всего восемь швей. Сложно найти работу водителям автомобилей, проводникам, бухгалтерам, лесоводам, ткачам, продавцам продовольственных товаров. На рынке труда среди людей этих профессий переизбыток рабочей силы.
 
В этом году обратились за помощью в трудоустройстве многие выпускники Вышневолоцкого механико-технологического техникума. В основном это программисты, бухгалтера и техники, которых с избытком готовит учебное заведение. Иная ситуация с ребятами, которые получают специальности в профессиональных училищах. В ближайшие два года из стен ПУ № 23 не выйдет ни одной швеи, а нынче пришли учиться  на портних лишь восемь девушек. Одним словом, рынок услуг не полностью соответствует потребностям работодателей.

О том, что необходимо поднимать престиж рабочих профессий, накануне нового учебного года говорил и  Президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании Госсовета РФ и Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. В частности, он заявил, что необходимо преодолеть сложившийся перекос в сторону высшего образования и развивать систему среднего специального образования. По его словам, этот перекос сложился с начала 90-х годов в силу ряда причин и привёл к тому, что стала наблюдаться нехватка специалистов со средним специальным образованием. Сегодняшняя система образования нацелена на выпуск 70 процентов специалистов с высшим образованием, 20 процентов со средним и 10 – с начальным. При этом требования рынка: 80 процентов специалисты с начальным и средним образованием и только 20 процентов – с высшим.

Профессиональный заказ на будущих специалистов должно формулировать бизнес-сообщество. «Для этого необходимо завершить разработку профессиональных стандартов, создать систему обязательной общественно-профессиональной экспертизы, обеспечить рынок высококвалифицированными кадрами, которые интересны рынку, востребованы работодателями и подготовлены для участия в модернизации экономики. Одной из важных задач должно стать создание так называемых образовательных цепочек – лицей, колледж, вуз, которые работают в непосредственном контакте с работодателями», – подчёркивал Президент РФ.

Об этом на своём «круглом столе» говорили и вышневолочане. У профессиональных училищ города и района, механико-технологического техникума, филиала Тверского торгово-экономического колледжа есть лицензии и они могут обучать практически по всем требуемым работодателям специальностям, они готовы перестроиться и готовить специалистов, востребованных на рынке труда. Но вот молодые люди не хотят их получать. Парадоксальная ситуация сложилась в прошлом году в торгово-экономическом колледже: на открывшееся отделение «менеджер по туризму» поступило всего два человека. Казалось бы, развитие туристского бизнеса и туриндустриии – дело будущего и кому как не молодым и энергичным осваивать эту профессию, но почему-то юные вышневолочане предпочитают быть управленцами и менеджерами.

Эта «ненужная» глубинка…

Не лучше обстоят дела и в бюджетной сфере. Средний возраст врачей и педагогов в нашем районе 55 лет, и если не приедут молодые специалисты, может так случиться, что через десяток лет некому станет учить детей и лечить всех нас. И если, благодаря медицинскому училищу в городе и районе нет недостатка в медицинских сёстрах, то врачей узких специальностей ждут в районной больнице с нетерпением. За последние два года вышли на пенсию и уволились шесть терапевтов. Нужны фельдшера-лаборанты, нарколог, онколог, рентгенголог, эпидемиолог, но этим специальностям обучают в Твери и Новгороде, откуда молодые специалисты не хотят ехать работать в глубинку.

Нельзя сказать, что районные школы испытывают острую нехватку кадров, но учителей со стажем до пяти лет всего пять человек, а более двадцати лет – 60% сельских педагогов. Правда, нередко одному учителю приходится проводить уроки по нескольким предметам, чтобы «набрать часы» до полной ставки. А от этого, безусловно, страдает качество обучения.

Через пять-семь лет на праздниках в наших деревнях и сёлах может так случится, что некому будет сыграть на баяне или гармошке. Талантливые дети продолжают обучение музыке в Твери и Москве и уж точно не возвращаются в родные пенаты.

Конечно, нельзя судить сегодняшних юношей и девушек, предпочитающих жить и работать в больших городах – как говорится в русской пословице, рыба ищет где глубже, а человек – где лучше.

На первый взгляд, со стороны государства и местных властей делается многое для привлечения молодых специалистов в сельскую местность. Третий год действует программа «Доступное жильё», предусмотрена доплата молодым специалистам в течение первых трёх лет после трудоустройства. Тем не менее, едут работать в родные края единицы.

С вопросом «Планируете ли вы вернуться в район дипломированным специалистом?» я обратилась к студентам-первокурсникам Вышневолоцкого района. Сразу оговорюсь, что по возможности, найти работу и жить в тех городах, где они учатся, планируют пока все.

- Скорее всего, в мои планы не входит возвращение на родную землю, – отвечает будущий политолог, а ныне студент Санкт-Петербургского государственного университета Павел Сергеев. – Тем более, что профессия, которую я получаю, не очень приспособлена к нашим местам. Почему уезжает молодёжь? Здесь ответ прост. Все мы молоды, полны амбиций и надежд. Поэтому и стремимся получить более престижное образование. Но всё же кому-то удаётся добиться успехов вдали от отчего дома. Конечно, сегодня востребованы инженеры. Но молодёжь идёт, на мой взгляд, на поводу у массового сознания, за постоянно мигающими картинками с образами прекрасной беззаботной жизни. Техническая база всегда необходима для государства, жаль только наше государство не особо спешит с решением проблемы привлечения молодёжи в эту сферу. К сожалению, большинство молодёжи  живёт по принципу «стада» – куда все, туда и я. Поэтому молодёжь продолжает идти на экономические и юридические факультеты. А ещё в нашей системе среднего образования очень мало предусмотрено принципов выявления профессиональной направленности каждого ребёнка. Лично я столкнулся с этой проблемой очень давно. Не всегда просто понять, к чему тебя тянет больше, чему ты готов посвятить жизнь. Здесь, конечно, нужна помощь специалистов.

     А вот ответ будущего государственного служащего Ксении Бутылиной: «Пока очень сложно сказать, вернусь ли я в Вышний Волочёк, скорее нет... Во-первых, здесь очень мало хорошо оплачиваемой работы для молодёжи. Да и большая часть моих знакомых, кто остался в родном посёлке, работает не по специальности, и часто имея диплом о высшем образовании стоят за прилавками магазинов. В больших городах легче найти работу по душе, да и возможность карьерного роста там есть».

Но закончить всё же хочется на оптимистичной ноте. Сам факт, что такая тема была поднята, и представители администраций, учебных заведений, сами работодатели выразили свою заинтересованность в решении проблемы кадрового потенциала, уже позволяет надеяться на перемены в сложившейся ситуации. А «круглый стол», инициатором и организатором которого выступил Вышневолоцкий центр занятости населения, стал первым шагом для сближения тех, кто готовит специалистов и тех, к кому они идут работать.

Автор: Эльвира БЕЛОГЛАЗОВА, «Земля вышневолоцкая»
90

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость