23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура08.11.2010

TV-желания сбываются на «Бибигоне»

Фотограф: Константин Бежецкий

Завершился XIII фестиваль телерадиокомпаний Тверской области «Территория хороших новостей». В этом году он стал частью Первого Всероссийского фестиваля медиапроектов для детей и юношества «Мир Бибигона».

Завершился XIII фестиваль телерадиокомпаний Тверской области «Территория хороших новостей». В этом году он стал частью Первого Всероссийского фестиваля медиапроектов для детей и юношества «Мир Бибигона». Юношеский фестиваль продолжает работу и сегодня: в полдень на церемонии торжественного закрытия будут подведены итоги творческого конкурса. Корреспонденты «ТЖ» провели с участниками фестивалей три дня и после праздников подробно расскажут о своих впечатлениях. А пока – краткий обзор основных событий.

Первый фестиваль «Мир Бибигона» проходит в Твери по инициативе губернатора области Дмитрия Зеленина. Губернатор считает важным, чтобы здесь рождались самые интересные проекты для детей, чтобы региональные телерадиокомпании перенимали лучший опыт федеральных и создавали подобные программы в рамках своего вещания. В результате переговоров с руководством Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании достигнута договоренность о том, что фестиваль "Мир Бибигона" получит постоянную прописку в Твери.

В эти дни на площадках фестиваля работали детские творческие коллективы из Саратова, Симферополя, Нальчика, Оренбурга, Белгорода, Рязани, Астрахани, Москвы и других городов России. Наш регион представили телекомпании из Вышнего Волочка, Нелидова, Ржева и Твери.

В течение дня проходили мастер-классы по тележурналистике, радиожурналистике и операторскому мастерству. Их ведущими стали не только тверские профессионалы, но и гости фестиваля: Максим Шарафутдинов (Новости на Первом канале), Тина Канделаки («Самый умный»), Алексей Лысенков («Сам себе режиссер»). Каждый день шла прямая трансляция интернет-телевидения «Студия Бибигона» в образовательные учреждения Тверской области и на ресурс Я-ТВ www.Yatv.ru.

Участники фестивалей встречались за двумя круглыми столами. Областные СМИ обсудили перспективы развития регионального телевидения в связи с переходом на цифровое телевещание в 2015 году. А «бибигоновцы» вместе с губернатором и Тиной Канделаки рассмотрели «Недетские вопросы детского кино». На круглом столе, правда, речь в основном шла не о кино, а о телевидении. О том, какой продукт современное телевидение может предложить подрастающему поколению. Большинство участников дискуссии высказались за необходимость оградить детей от телевидения и, прежде чем открыть к нему доступ, создать новый контент.

- Дети хотят смотреть телепередачи в интеллектуальном формате, - считает Тина Канделаки. – И они вполне способны сами формировать свое телевидение.

По словам заместителя генерального директора ВГТРК Петра Земцова, также участвовавшего в обсуждении, первый фестиваль «Бибигон» справился с поставленной задачей. А именно: привлек внимание к проблеме телерадиовещания для детей. Он заверил, что в следующем фестивале примут участие представители других крупных телекомпаний.

Автор: Юлия УРЯДОВА
51

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость