20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье03.11.2010

К конфликту в Спировской ЦРБ подключились депутаты

В больнице состоялось общее собрание, в работе которого приняла участие комиссия из депутатов Собрания депутатов района.

В больнице состоялось общее собрание, в работе которого приняла участие комиссия из депутатов Собрания депутатов района в составе В. А. Степановой, Е. А. Никитина, С. Н. Федоровой и председателя Совета общественности Т. А. Кузнецовой. Присутствовала на собрании  заместитель главы администрации района Л. Ю. Кудряшова.

Слово было предоставлено главному врачу Т.Р. Смоленской. Ее аргументы оказались весомыми: почему-то все жалобы, письма в газету, с недавних пор распространяемую в районном центре и издаваемую партией коммунистов, в другие инстанции, в том числе областные, подписываются одним словосочетанием – «сотрудники больницы».

– Давайте будем разговаривать открыто, – обратилась она к присутствующим. – Пора снять маски. – И заверила: – А я как руководитель готова к такому разговору; готова к сотрудничеству, если цель будет общей – сократить немотивированные расходы, навести порядок во всех структурах ЦРБ, привлечь недостающих специалистов. И многое уже сделано в этом направлении. В начале 2011 года вернутся в больницу врачи Л.В. Чихачева и И.В. Вознюк. Заключены два контракта, и через некоторое время в больницу придут работать гинеколог и хирург – в настоящее время они заканчивают обучение в Тверской медакадемии. Кадровые вопросы – сложные, они усугубляются тем, что нет жилья, но они будут решены.

Есть и другие проблемы, которые необходимо решать. Как выяснилось из выступлений фельдшеров скорой помощи А.В. Зиновьевой и Т.Н. Красновой, их настораживают ожидаемые нововведения. Работают они сутками, нужно и отдохнуть где-то; будут ли на новом месте нормальные условия для работы и отдыха? Необходимо сохранить и теплые гаражи, ведь машина скорой помощи должна выезжать на вызов немедленно.

Депутат  В.А. Степанова обобщила: ее радует, что здесь собрались люди неравнодушные, которым небезразлично, что происходит в больнице. Да, основная проблема – отсутствие специалистов. И руководителю нужно решать ее в первоочередном порядке. Нужен рабочий костяк, и если он будет создан, то и руководителю будет гораздо легче. В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам деятельности МУЗ «Спировская ЦРБ», необходимо более всесторонне изучать сложившуюся ситуацию. Должно быть взаимопонимание – тогда все проблемы можно решить.

Автор: «Спировские известия»
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию