16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 03.11.2010

Жизнь общажная

Кто обитает в студенческих общежитиях.

От недостатка свободных пространств и койкомест страдают все без исключения обитатели общежитий. Школы Тверской области «выстреливают» тысячами абитуриентов, а вот вузовских общаг пока не прибывает. А большинство тех, что есть, требует капитального ремонта. Чтобы разместить как можно больше учащихся, в некоторых общежитиях жильцов в комнатах «уплотняют». Тогда из-за обоев и щелей начинают выползать другие обитатели…

Ирина Локтева, 19 лет, студентка ТвГУ, живет в общежитии на Спортивном переулке:
– Мне самой, к счастью, не пришлось столкнуться с подселением. Это когда в «однушку» заселяют двух человек; а в «двушке» сидят друг у друга на головах по трое. А вот соседям повезло меньше.
Вообще, на наше общежитие уже транспарант крепить можно: «Тут не люди живут, а студенты», потому что отношение к нам соответствующее, «особое». Первокурсникам не только не хватает квадратных метров, но и самого основного – спальных мест, ведь многие «подселенные» вынуждены ютиться на раскладушках. Как, думаете, себя чувствует такой студент-первокурсник?

Сергей Баринов, 22 года, студент ТГТУ, живет в общежитии на речном:
– Комендант говорил что-то про увеличение количества проживающих, но от слов к делу, к счастью, никто не перешел. Поэтому в нашем общежитии никого не селили сверх нормы. Конечно, насмотревшись зарубежных сериалов про беззаботных студентов, живущих в уютных комнатах с евроремонтом и современной техникой, глазам не веришь... Но студенты-иностранцы подтверждают, что там правда так живут. Но в целом условия проживания и у нас не такие уж невыносимые, как иногда рассказывают.

Маргарита Белодурова, 20 лет, студентка ТГМА, живет в общежитии на ул. 15 лет Октября:
– Условия в нашем общежитии в общем-то средние. Но было бы глупо ожидать большего от общежития. А вот со всякого рода подселениями или уплотнениями мне сталкиваться не приходилось.

Многие студенты со мной согласятся: жить и учиться в общежитии проще – тут тебе и помощь одногруппников, и общение 24 часа в сутки. Я знаю многих людей, которые с ностальгией вспоминают годы, проведенные в общаге. И никто не сожалеет о текущем кране, отсутствии горячей воды и украденной яичнице.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ, Светлана ФЕДОРОВА
39

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость