09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.11.2010

Во всем виноват оказался диван

Весьегонским районным судом вынесен приговор гражданину, совершившему умышленное убийство.

Умышленное убийство в Весьегонском районе явление, к счастью, довольно редкое и каждое такое преступление тщательно анализируется на предмет причин и условий, способствующих его совершению.

В девяти из десяти случаев это так называемые бытовые причины - пьянство, ссоры, ревность и т.д.
На днях районным судом вынесен приговор гражданину, пока приговор не вступил в законную силу, назовем его Ф., совершившему умышленное убийство гражданина X.

В общем-то обычное, ни чем не примечательное дело, если не касаться судеб его фигурантов.
Как подсудимый Ф., так и потерпевший X. родились в одно время, в одной деревне, в которой выросли и знали друг друга с детства. Встав взрослыми, Ф. и X. разъехались по разным городам, обзавелись семьями. В пожилом возрасте, по причинам, связанным со злоупотреблением спиртным, осужденный и потерпевший вновь оказались вместе в родной деревне и проживали без семей каждый в своем доме. На момент описываемых событий им исполнилось по 60 лет. Ф. и X. часто общались, общим было злоупотребление спиртным.

В день убийства X. находился в гостях у Ф., тем для разговора имелось много, согласно протоколу осмотра места происшествия, в доме Ф. на столе и на полу было обнаружено 14 пустых бутылок емкостью 0.7 литра из-под вина «портвейн-777». Будучи уже в сильном подпитии, X. прилег отдохнуть в комнате на диван. Ф. не понравилось то, что X. лег в одежде на диван, являющийся местом сна самого осужденного, и предложил потерпевшему перелечь на кровать. X. просьбу проигнорировал, и по этому поводу между ним и Ф. произошла обоюдная ссора.

Следует отметить, что несколько лет назад Ф. уже отбывал наказание в местах лишения свободы, а потому считал себя «авторитетным» человеком, и такое поведение X. ему не понравилось. С целью наказать обидчика осужденный прошел на кухню, взял там кухонный нож, вернулся в комнату, подошел к лежавшему на диване X. и нанес тому три удара ножом в область груди. Как говорится сухим протокольным языком: «От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия».

На следствии и в суде Ф.  во всем честно признался, что смягчило его ответственность, также суд учел, что Ф. имеет пожилой возраст. Но учитывая тяжесть совершенного преступления, а также то, что Ф. уже имел судимость за схожее преступление, суд ему назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
                

Автор: Геннадий ГОРБАЧЕВ, председатель Весьегонского районного суда, «Весьегонская жизнь»
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию