24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол01.11.2010

Корчагин наконец-то «выстрелил»!

Фотограф: Александр Солодков

В заключительном матче первенства России по футболу-2010 тверская «Волга» сыграла вничью с «Зеленоградом».

«Зеленоград» (Москва) – «Волга» (Тверь) – 2:2 (1:1) 30 октября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 250 зрителей.

Голы: Корчагин, 18 (0:1). Семашкин, 35 (1:1). Кабанов, 76 (с 11 м, 2:1). Корчагин, 80 (2:2).

Судья: М. Кузнецов (Раменское).

«Зеленоград»: Лукичев, Пискунов, Шкарин (Сальников, 90+), Бовтало, Павленко, Семашкин (Миронов, 73), Кабанов, Кудрявцев (Бутин, 90), Шургая (Голованов, 86), Лопаткин, Клюев (Нечушкин, 22).

«Волга»: Капочкин, Самонеко, Рейзвих, Аксенов (Агаев, 59 (Воробьев, 76), Гончаров, Узойкин, Фальковский, Арлашин А. (Белов, 66), Дрягин (Савельев, 90+), Столбовой (Хомутов, 75), Корчагин.

Предупреждения: Павленко, 83 (неспортивное поведение), Бовтало, 83 (неспортивное поведение), Кабанов, 84 (грубая игра) – Капочкин, 35 (неспортивное поведение), Аксенов, 45 (грубая игра), Столбовой, 50 (грубая игра), Узойкин, 55 (неспортивное поведение), Самонеко, 83 (неспортивное поведение), Белов, 90+ (неспортивное поведение). Удаления: Самонеко, 90+ (второе предупреждение в матче за неспортивное поведение).

С турнирной точки зрения визит «Волги» в Зеленоград по большому счету уже ничего не решал. В случае победы тверская команда могла бы финишировать на восьмом месте в зоне «Запад» второго дивизиона. В случае поражения – на десятом. При любом раскладе даже задачу минимум на сезон (выступить не хуже, чем в прошлом году) выполнить уже не удавалось. Таким образом, подопечным Виктора Навоченко оставалось биться только за свою профессиональную честь и за своих болельщиков.

Надо отметить, что поклонников «Волги» на московском стадионе собралось почти треть от общего количества зрителей. 50 тверитян и тверитянок приехали в Зеленоград на автобусе, арендованном для клуба болельщиков «Волги» фондом поддержки команды. Еще десятка три добирались до места проведения матча на электричках. И все приехали не с пустыми руками. Минут за пятнадцать до стартового свистка арбитра гостевой сектор местного стадиона расцвел клубными шарфами, флагами и растяжками «Волги». И дружный клич: «Волга»! Тверь! Мы с тобой!» встретил команды, выходящие на поле. При такой поддержке «Волга» с первых минут заиграла в гостях как дома и большими силами пошла вперед.

Стартовый отрезок прошел при явном преимуществе тверской команды. За это время тверитяне подали три угловых, после одного из которых мяч чудом не залетел в ворота. В последний момент москвичей спас капитан Алексей Павленко, выбивший кожаный снаряд с «ленточки». На десятой минуте нападающий волжан Иван Столбовой оказался лицом к лицу с голкипером «Зеленограда», но при дефиците времени он не успел как следует обработать мяч и пробил точно в Василия Лукичева. И все-таки на 18-й минуте количество перешло в качество. Быструю комбинацию, начатую Владимиром Узойкиным и продолженную навесом в штрафную с левого фланга в исполнении Андрея Арлашина, четко ударом головой завершил нападающий Эрик Корчагин. Наконец-то под занавес сезона самый звездный форвард волжан «выстрелил»! Жаль, поздновато.

Открыв счет, «Волга» еще несколько минут продолжала опасно атаковать и могла увеличить свое преимущество. Хорошие шансы для взятия ворот были у Корчагина, Фальковского и Столбового. Однако вскоре хозяевам удалось перехватить инициативу. Главным образом за счет быстрых и довольно массированных контратак, остроту которым придал вышедший на замену в середине первого тайма Сергей Нечушкин. Сначала он пробил в падении чуть выше перекладины. Затем головой замкнул хорошую подачу с правого фланга. Гостей спасло лишь мастерство голкипера Дениса Капочкина. Но на 35-й минуте и Капочкин оказался бессилен. При полном попустительстве защитников ворота «Волги» были в упор расстреляны с флангов. И если первый удар голкипер отбил, то второй в исполнении Вячеслава Семашкина впритирку с дальней штангой оказался из разряда неберущихся – 1:1. Ничейный счет на табло полностью отразил в эти минуты положение дел на поле. Шла абсолютно равная игра абсолютно равных соперников. Не внес изменения в ход встречи и перерыв. Во втором тайме соперники практически по очереди обменивались опасными моментами у ворот друг друга. Сначала форвард хозяев и экс-игрок «Волги» Артем Лопаткин с убойной позиции не смог пробить Дениса Капочкина. Потом Андрей Арлашин при выходе один на один не смог попасть по мячу. Затем защитник «Зеленограда» Андрей Бовтало замкнул передачу с углового, но на высоте во всех смыслах оказался Денис Капочкин. В следующем эпизоде уже у ворот «Зеленограда» защитник Александр Кабанов в подкате выбил мяч из-под удара Евгения Фальковского. Тем временем оборона «Волги» понесла потери. На 59-й минуте выбыл из игры Игорь Аксенов, вышедший на матч с капитанской повязкой и на позиции центрального защитника. Из-за травмы недолго продержала на поле и заменивший Аксенова лучший защитник «Запада» прошлого сезона Эмин Агаев. И на 76-й минуте хозяева воспользовались этой брешью в защитных рядах волжан. Артем Лопаткин прорвался с мячом в штрафную, и в единоборстве с Романом Гончаровым упал на мокрый газон. Судья без раздумий указал на «точку». Пенальти четко реализовал защитник Александр Кабанов.

Однако счет 2:1 продержался на табло «Ангстрема» ровно четыре минуты. У «Волги» словно открылось второе дыхание, и почти вся команда ринулась вперед – отыгрываться во чтобы то ни стало. Стремление было вознаграждено. И опять в нужный момент в нужном месте оказался Эрик Корчагин. После очередного «пожара» в штрафной хозяев он в падении добил мяч в ворота. На последних минутах волжане приложили отчаянные усилия, чтобы завершить сезон на победной ноте. Почти всей командой «Волга» оккупировала половину поля соперника и постоянно нагнетала напряжение у ворот «Зеленограда». И даже удаление за второе предупреждение защитника тверитян Александра Самоненко и «горчичник» Дмитрию Белову не смогли остудить атакующий порыв «Волги». Но мастерства для взятия ворот явно не хватило. Итоговый ничейный счет 2:2, по мнению специалистов и болельщиков обоих сторон, получился достаточно справедливым.

Записав на свой счет еще одно очко на выезде, «Волга» финишировала на девятом месте в итоговой турнирной таблице. На седьмом месте закончил сезон «Волочанин-Ратмир», который в Иванове не смог обыграть местный «Текстильщик» (3:4). Первое место с 68 очками в зоне «Запад», как и ожидалось, заняло владимирское «Торпедо». Второй командой стало «Торпедо-ЗИЛ» (64 очка), третье – «Локомотив-2» (60 очков). Замкнул таблицу из 17 команд московский «Спортакадемклуб» (18 очков).

Подробнее от итогах сезона читайте в ближайшее время на tverlife.ru и спортивном выпуске газеты «Тверская Жизнь» в следующую среду.

Автор: Андрей БОРИСОВ
326

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию