26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.11.2010

А кадры по-прежнему решают все!

Фотограф: Ольга Моисеева

На тверских предприятиях идет обучение персонала под инновационные сферы деятельности.

Широкая модернизация производства и внедрение новых, наукоемких технологий не произойдут сами по себе. «Человеческий фактор» и в XXI веке стоит во главе угла: хотите инновацию? Так готовьте кадры! При всем уважении к героическому Стаханову с отбойным молотком к нанотехнологиям ему не стоит и подступаться! Поэтому областной департамент занятости населения уже второй год реализует в Тверском регионе программу опережающего профессионального обучения, которая финансируется из федерального и областного бюджетов. Наличие инновационной составляющей в перспективных планах предприятий – приоритетное основание для включения в программу.

– Подготовка высококвалифицированных кадров имеет решающее значение, – убежденно говорит начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – С начала 2010 года на опережающее обучение в области направлено 1665 человек. Дмитрий Вадимович Зеленин  справедливо требует от нас поддерживать именно те предприятия, которые модернизируют производство и развивают новые технологии.

Механизм реализации мероприятий по опережающему профессиональному обучению предусматривает получение предприятиями, включенными в программу, субсидии на организацию опережающего обучения по профессиям (специальностям, видам деятельности), необходимым работодателю с учетом перспективных потребностей компании в работниках соответствующего профиля и уровня квалификации. На это направляется около 13,5 млн. рублей – это субсидии федерального и средства областного бюджетов.

При этом выбор учебно-производственной базы для организации обучения определяется в соответствии с требованиями работодателя к уровню профессиональных компетенций, которые должны получить работники в результате обучения, и возможностей образовательных учреждений, предлагающих соответствующие программы дополнительного профессионального образования. Отметим, что ведущие тверские предприятия, как правило, привлекают для преподавания специалистов высочайшего класса – как тверских, так и из Москвы и Санкт-Петербурга.
Согласно условиям региональной программы, формы обучения могут быть разными. Оно может быть индивидуальным производственным, с использованием наставничества, в том числе с привлечением специалистов сторонних организаций. Или же вестись на базе собственного учебного подразделения, имеющего соответствующую лицензию. Также предприятие может заключить договор с образовательным учреждением, имеющим лицензию, на обучение работников по программам дополнительного профессионального образования.

Работодатель сам решает, что для него полезнее и удобнее. Направления опережающего обучения (профессии, специальности, виды деятельности) определяются им, исходя из перспективных потребностей в работниках соответствующего профиля и уровня квалификации, а также реализуемых программ модернизации.

Как это происходит, рассмотрим на примере одного из ведущих предприятий области – «Тверской экскаватор» «Группы ГАЗ». Его руководство к участию в программе отнеслось с большим интересом. К настоящему времени здесь совместно с Центром занятости населения г. Твери уже провели обучение более 100 своих рабочих и специалистов. Обучали профессиям: токарь-расточник, станочник широкого профиля, слесарь по сборке металлоконструкций, наладчик станков с программным управлением (ПУ), оператор станков с ПУ, мастер графического дизайна; MS Visio «Создание схем, графиков и диаграмм»; специалист в области систем управления базами данных; оператор-программист универсально-фрезерного центра TOS KURIM (с ПУ) и другие. В программе опережающего обучения также есть курсы «Управление человеческими ресурсами: организационные процессы» и «Экономические и финансовые решения для профессионалов». Как раз по этим двум направлениям ведется обучение в эти дни, и ведут его высококвалифицированные преподаватели Института управления человеческими ресурсами Московского госуниверситета технологий и Высшей школы менеджмента Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Тверского государственного университета.

И вот вместе с директором Центра занятости населения г.Твери Ольгой Мишуниной мы едем на ОАО  «ТВЭКС». Нас  встречает управляющий директор компании Александр Скоблов. Он убежден, что эффективность работы предприятия в современных экономических условиях напрямую связана с профессионализмом персонала.

– Внедрение новых прогрессивных технологий на производстве требует регулярного повышения квалификации персонала. Благодаря курсам наши работники получают не только весомый багаж теоретических знаний, но также имеют возможность почерпнуть массу ценных практических идей.
В аудитории – сотрудники кадровой службы. На большом предприятии их много, они уже хорошо осознали, что требования к ним в условиях современного производства будут только расти, и потому ловят каждое слово. Впрочем, послушать такого ученого интересно и нам! Ведь занятия ведет директор Института управления человеческими ресурсами Московского гос-университета технологий доцент Дмитрий Кузнецов.

– Мы получаем чрезвычайно полезные знания и уже сейчас ощущаем, насколько эффективна эта программа, – говорит начальник отдела кадров Лариса Блохинова.

– Чему вы сегодня учите своих «студентов»? – спрашиваем Дмитрия Кузнецова.

– Программа опережающего развития, которую реализует служба занятости Тверской области, в целом исключительно полезна, – утверждает он. – А нынешний курс, который я веду на ТВЭКСе, направлен на специальную подготовку руководителей юридических служб и служб по работе с персоналом. В экономике пока еще не полностью преодолены кризисные явления, и очень важно дать руководителям и ведущим специалистам подобных служб инструментарий современных технологий, форм и методов управления, в том числе в области управления человеческими ресурсами. Это позволит повысить эффективность, производительность труда и организовать работу персонала таким образом, чтобы основные управленческие системы – подбор персонала, мотивации и адаптации – стали не только экономически обоснованными, но и эффективными с точки зрения их внедрения.

– До конца 2010 года в рамках региональной программы мы планируем обучить более 1600 человек с 14 предприятий нашего города, – говорит директор Центра занятости населения г. Твери Ольга Мишунина. – Это помимо ОАО «ТВЭКС», где мы уже побывали, также ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ООО «Тверская фабрика печати», ОАО «Центросвармаш», ООО «Хольцэкстропласт», ЗАО «ТЖБИ-4», ЗАО «Диэлектрические кабельные системы», ООО «Региональная электросетевая компания» и другие. На сегодняшний день направлено на обучение 1220 рабочих и специалистов, и 550 из них уже закончили курсы. Большинство и работодателей, и работников с энтузиазмом включаются в программу, сознавая, что она призвана обеспечить интенсивные темпы развития тверской экономики и востребованность отечественных кадров на обновляющемся производстве.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию