23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.11.2010

«Будем работать и развиваться»

Какие проблемы волнуют главу Василевского сельского поселения Торопецкого района Римму Федорову.


В должности главы Василевского сельского поселения Р. А. Федорова работает почти два года. Несмотря на небольшой срок, сделано немало. Что удалось, какие проблемы волнуют руководителя сегодня, об этом мы беседовали с Риммой Аркадьевной.

— Римма Аркадьевна, как прошли два года в новой должности?

— Достаточно напряженно, в рабочем ритме. Пришлось многое узнавать, многому учиться. На сегодня решена проблема с грейдированием дорог в зимний период. Большая работа проведена по улучшению электроосвещения. По сей день продолжается замена фонарей и ламп. Проделана работа по адресации населенных пунктов. Здесь хочется затронуть актуальную сегодня тему о торопецких ценах. Оказалось намного дешевле заказать таблички на дома, даже с пересылкой, в Воронеже, чем у нас в городе. А наш бюджет заставляет экономить каждый рубль.

— Что делается администрацией для благоустройства территории поселения?

— Ликвидированы несанкционированные свалки, организован вывоз мусора коммунальной службой из Торопца. Население стало более ответственным.

— Беда всей России — это дороги. Что у вас?

— Работаем и в этом направлении. Так как дороги в основном грунтовые, приходится постоянно следить за их состоянием. В прошлом году сделана подсыпка полностью в Новотроицком, Василеве, Федькове, Заречье. Запланированы работы на конец октября в д. Кудино, Колдино и опять в Федьково, так как дорога уже размыта.

— Как обстоят дела с водоснабжением?

— С МУП «Водоканал-сервис» работаем по договору. Пока проблем нет. А вот работа в 2011-м будет зависеть от нашего бюджета.

— А по социально значимым объектам?

— В Новотроицком Доме культуры установлена противопожарная сигнализация, проведен косметический ремонт. Дома культуры, а их в поселении два, школа — обеспечены дровами на зиму. В школе в этом году обучаются 20 учащихся начальных классов. Нам нравится бывать в нашей школе, там очень теплая и душевная атмосфера.   

— Как складывается работа с Советом депутатов?

— Работаем сообща. Практически каждый вопрос можно решить положительно, если постараться. Это лето выдалось на редкость жарким, поэтому приходилось всем, не считаясь с личным временем, объезжать территорию поселения для предотвращения пожаров. Были бдительны, проводили беседы с жителями, поэтому этот период пережили без происшествий.  

— Отчитываетесь ли о работе перед населением?

— Да, ежеквартально собираемся на сходах, если возникает необходимость, то чаще. Рассказываем о своей работе, планах, выслушиваем мнения и просьбы жителей.

— С какими вопросами, проблемами к вам чаще обращаются?

— В основном с вопросами социального плана. Это справки, льготы, дрова, медицинское обслуживание. Стараемся помочь всем.

— Что сегодня заботит вас как главу?

— Несмотря на проводимые работы, в первую очередь — дороги. Беспокоит линия электропередач, которая требует замены практически везде. Отсюда постоянные отключения электроэнергии. В будущем мечтаем о замене подстанции, будем выходить с этим предложением к вышестоящему руководству. Радует то, что на все возникающие вопросы и проблемы мы находим поддержку в районной администрации, что, конечно, помогает в работе. 

— Осень — это время формирования бюджета на следующий год. Какие видите перспективы?

— Как и всем поселениям, в сегодняшних условиях нам приходится самим думать, где взять деньги и как их более рационально потратить. Доходная часть формируется от поступления налогов. Так как в этом году в собственность оформлено 36 земельных участков, соответственно и сумма налогов увеличится. Это большой плюс. В этом году бюджет составил 1 млн. 700 тыс. рублей. Уверены, все, что запланировали, выполним.

— Несколько слов о ваших сотрудниках.

— Это настоящие единомышленники, с которыми можно, как говорят, в огонь и в воду. Н.В. Филиппова, бухгалтер, профессионал и помощник во всех вопросах. Большая работа и ответственность лежит на В.В. Спиридоновой, она главный специалист. Это ответственные люди, способные быстро воспринимать новое и реагировать на изменения. Благодаря совместной деятельности администрации, Совета депутатов, населения удается решать многие вопросы. И в дальнейшем будем работать и развиваться.

 

 

Автор: И. ВИНОГРАДОВА
5

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость